网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马首开新导演奖 李蔚然成内地唯一入围者

金马首开新导演奖 李蔚然成内地唯一入围者

2010-10-11 9:48:45 Mtime时光网

《决战刹马镇》海报

 

  第47届台湾金马奖各奖项即将于11月20日重磅揭晓。内地导演李蔚然凭借其处女作《决战刹马镇》成功入围今年首度设立的“最佳新导演”奖项,届时,其将与何蔚庭《台北星期天》侯季然《有一天》以及曾国祥尹志文《恋人絮语》并肩角逐。与此同时,他的新片《决战CBD》已进入筹备期,据悉该片或将邀请国内一线巨星加盟。

 

  李蔚然携《刹马镇》惊艳亮相金马 获陈可辛徐克青睐

 

  作为内地新兴电影公司乐视娱乐的签约青年导演,李蔚然首次执导的动作喜剧《决战刹马镇》不仅吸引来孙红雷林志玲等两岸红星倾情助阵,在历经暑期档世界杯的全盘厮杀后,最终以接近5000万的票房成绩收官,更被知名影评人称赞为“五年来首部超越《疯狂的石头》之作”;知名导演徐克、陈可辛甚至亲自买票观看并有意向李蔚然抛出橄榄枝。在赢得了票房口碑双丰收的同时,李蔚然也借此完成了他从广告导演到电影导演的成功转型。作为金马奖首次设立的奖项,“最佳新导演奖”共接到了两岸三地数十部影片的报名,其中包括自导自演《恋爱通告》的王力宏以及执导《初恋红豆冰》的阿牛等热门人选,最终李蔚然凭借《决战刹马镇》脱颖而出,成为入围该奖项的唯一一位内地导演。 


  谈及入围感受,李蔚然表示自己相当期待与两岸三地的电影人共赴金马盛会。而对于此次凭《决战刹马镇》春娘一角报名金马、却因一票之差饮恨的林志玲,李蔚然则颇感惋惜:“她为了这个角色真的牺牲了很多,是我相当钦佩的演员。期待着下一部电影还能跟她继续合作。” 据悉,作为入围作品,《决战刹马镇》将于11月17日下午在台北长春广场国宾影城第4厅放映。


  《决战CBD》即将开拍 国际化视野打造

 

  据悉,李蔚然的下一部影片《决战CBD》目前已进入了筹拍日程,该片将融入李蔚然擅长的“李氏”喜剧元素,并融合大量动作元素和现代都市气息。李蔚然否认了《决战CBD》是《决战刹马镇》续集的说法,称这将是一部以国际化视野打造的现代动作喜剧。片方透露,该片计划于明年上半年开机,并拟邀请国内一线巨星参演。

 

  除此之外,李蔚然透露,自己目前正在酝酿一部古装魔幻史诗大片,该片将着眼于描绘一位家喻户晓的古代神话人物,且不排除再次邀请林志玲参演。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..