网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《女兵还乡》完成拍色和 反映新农村精神建设

《女兵还乡》完成拍色和 反映新农村精神建设

2010-10-11 11:03:22 来源:贵州都市报 作者:刘明旻

  近日,记者从黔籍青年导演陶明喜处获悉,在家乡人民及剧组同仁的共同努力下,在回到家乡不到一个月的时间里,电影《女兵还乡》就已经圆满的结束了前期拍摄,即将进入后期制作了。

 

  陶明喜导演告诉记者,由于工作原因,这是他拍摄周期最赶的一部电影,前期几乎没有筹备时间,刚精剪完上一步在西江千户苗寨拍摄的电影《火中凤凰》,就来施秉看景,从看景到开机,也仅仅用了三天。尽管这样,可是拍摄依然非常顺利。在此,陶明喜认为除了各部门的兄弟们专业、艰辛的工作之外,当地乡亲及领导们的支持也是功不可没的!

 

  据悉,《女兵还乡》是一部反映新农村精神文明建设题材轻喜剧电影,有国内著名演员牛犇、魏宗万、洪流强强加盟,并由新生代演员吴建、朱袁员分别担任男女主角。该片百分之九十的取景均在施秉县境内的云台山、杉木河、黑冲等景区及部分村寨完成,制作完成后将在央视电影频道播出。

 

  陶明喜说:“《女兵还乡》主要讲述女兵柳华退伍后投身回乡建设的故事。电影将把贵州在农村建设上的贡献搬上银幕,之所以把拍摄地选在施秉,还缘起2年前曾在云台山为电影《旭日》取景,云台山的美景一直震撼着我,所以建议编剧把拍摄地放在施秉。《女兵还乡》将把杉木河、云台山等施秉景区景点推荐给全国观众。”

 

  剧组在短短的十几天里感受到春夏秋冬四个季节的贵州,虽然说辛苦了点,但是对于电影本身的拍摄创作来说,是很好的,陶明喜感慨道。有了三十几度高温的艳阳天气,也有飘着牛毛细雨的寒冷深秋,更在电影结束前一天拍到了大雨后的仙山胜景,其中在拍漂流时,艳阳高照,大家尽情的戏水,到拍摄荷妹跳水戏时气温一下降到了十几度,阴暗的天气更将剧情衬托得淋漓尽致。相信电影播出后,施秉美丽的山水风光和自然风光一定会令全国的观众折服。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2012-3-27 0:11:14
匿名 0

匿名

不错

------------------------------

回复 (0)

2010-10-12 9:51:05
匿名 0

匿名

轻喜剧电影的确是需要功底的。喜欢牛犇,喜欢魏忠万

------------------------------

回复 (0)

2010-10-11 16:13:44

远离主旋律!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..