网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>内地电影市场火爆 前9个月总票房已破71.5亿

内地电影市场火爆 前9个月总票房已破71.5亿

2010-10-12 8:10:05 来源:信息时报


  内地电影市场火爆已是人尽皆知的事实,但到底有多火?今年前9个月的票房就已突破70亿元大关,达到71.5亿元,而去年全年的总票房仅为62亿元。而在第四季度,就有《华尔街:金钱永不眠》《西风烈》《非诚勿扰2》《让子弹飞》《赵氏孤儿》《生化危机4》、《哈利 波特7》等多部大片轮番上映,看来年度票房达100亿元的目标不难实现。

 

火爆背后有隐忧

 

  值得注意的是,这100多部影片堆积起来的71.5亿大蛋糕中,《阿凡达》(13.8亿元)、《唐山大地震》(6.7亿元)、《盗梦空间》(4亿元,上映中)三部片的票房加起来竟然达到24.5亿元,占了总票房的近三分之一。同时好莱坞大片过于强势也让国产片颇为“头痛”。前9个月的70亿票房中,单是一部《阿凡达》,票房就达13.8亿元。一部《盗梦空间》,也让《山楂树之恋》、《精武风云 陈真》、《剑雨》等同期上映的国产片遭遇重创,后三者几乎都没有达到自己的票房预期。中影副总经理樊江华表示:“说实话,《阿凡达》、《盗梦空间》这些好莱坞大片在国内还没怎么大宣传,就已经强大到这个地步;国产片如果不在影片质量上下硬功夫,一旦碰到好莱坞大片,就只能是充当炮灰。”

 

未来两月混战不断

 

  国庆档的硝烟刚刚散去,未来两个多月的战火也是“硝烟滚滚”,上十部数得上号的影片都将登场,如高群书执导的《西风烈》等已经大张旗鼓大声“叫卖”,而《哈利 波特》结局篇上篇也有望在11月于北美上映。到了贺岁档,冯小刚的《非诚勿扰2》、姜文《让子弹飞》陈凯歌的《赵氏孤儿》、宁浩《无人区》等都将轮番上阵。洋洋

冲刺100亿它们是主力军

 

《华尔街2》

 

  相对于今年引进的好莱坞片,本片阵容一点也不差,导演奥利弗 斯通、影帝迈克尔 道格拉斯来头不小,只是金融题材的吸引力有点冷。


《西风烈》

 

  就卡司而言,夏雨吴镇宇倪大红吴京余男杨采妮算不上超一流,不过有《风声》好成绩在先,《西风烈》还是值得期待下。

 

《让子弹飞》

 

  囊括当下最有人气及演技的男星,连“配菜”的女星,都是刘嘉玲这等腕儿。影片以民国为背景,绑匪、大盗和商贾相互纠缠,少不了的男欢女爱,姜文式的冷幽默。

 

《赵氏孤儿》

 

  具有浓厚历史底蕴的悲剧影片向来是陈凯歌拿手好戏,但有《霸王别姬》的高度在先,陈凯歌可超越的空间实在不大,《赵氏孤儿》估计叫好不易叫座也难。

 

《无人区》

 

  宁浩的卖座力已不用怀疑,只是《无人区》命运多舛,能上映已是万幸,至于能保留多少宁浩风骨,只能看过先知,应该还是有不少观众会买票进场。

 

《哈利 波特7》(上)

 

  只要确定上映时间,无用多宣传,观众都在等着买票进场,近10年的等待就将有个终结,票房能不好吗?

 

《非诚勿扰2》

 

  冯小刚曾表示,希望《唐山大地震》和《非诚勿扰2》票房加起来能破10亿元。《唐山大地震》最终收于6.7亿元,《非诚勿扰》去年收了3.25亿元,看来《非诚勿扰2》得拿出更高的品质才行。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共4条)

2010-10-12 12:30:46

应该注重11月的票房,学学《2012》成功的经验。

------------------------------

回复 (0)

2010-10-12 10:16:54

十月不太可能做到八个亿吧,,,十二月的压力太大了,哈

------------------------------

回复 (0)

2010-10-12 9:27:41

《无人区》什么时候上映啊? 为什么第一段概要里面没有提《无人区》?

------------------------------

回复 (0)

2010-10-12 9:08:04

看来一百亿玄....

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..