网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李连杰住豪宅做慈善 回应我不是装我是真孙子

李连杰住豪宅做慈善 回应我不是装我是真孙子

2010-10-12 8:49:51 来源:中国娱乐网


 

  台湾“今日新闻”报道称,李连杰在节目中说,“有人说我是装孙子,我不是装孙子,我是真孙子!”从05年筹备壹基金以来,他一直就遇到重重困难,到处求人。但他从未退缩,他曾希望一位身价上百亿的朋友能多捐点钱,但对方一番辛酸感言让他顿悟,坚定创立壹基金每人一块钱的想法。

 

  中国基金会分为公募和非公募两种。公募基金有权向公众募捐,而非公募基金无权向公众募捐。中国没有民办公募慈善基金会的先例。壹基金计划就是与中国红十字签订一个3年合约计划,所以壹基金潜力巨大的手机平台的捐款,因为账户的不独立,而在操作上存在重大的不便,远远无法实现李连杰最初设计的每人每月最少捐1元,让小捐款变成大善款的理念。

 

  李连杰说,“这三年这孩子起码还健健康康的,没出什么事,但是他没身份证。已经越来越受到希望中国公益慈善事业更加专业透明化者的质疑。”当被记者问及壹基金如果中断,李连杰能否承受时,他动情的说,“其实我一直告诉自己,它有第一天,就有结束的一天。”

 

  主持人柴静问他,“首先人家会说,你加入了新加坡国籍,却还要说要为中国人做慈善?”李连杰响应说,“其实无论你走到哪里,你永远不要做伤害这个民族和这个国家的事情,这是我的底线。”

 

  被问及为什么自己住着豪宅却让别人来捐钱,李连杰引述达沃斯创始人施瓦布的话说,“世界上有两种模式,一种是德雷莎修女(MotherTeresa),用她无私的爱的奉献去传递爱;另一种是比尔盖兹,他用他的财富杠杆,以最大的量化去帮助人,而壹基金是采用了他们两个人中间的一种模式。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-10-12 11:59:38

先把本朝皇亲国戚们毙了再谈这些

------------------------------

回复 (0)

2010-10-12 10:21:05

在天朝做啥都不容易

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..