网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《权力有限》深圳开机 导演夏钢十年磨一剑

《权力有限》深圳开机 导演夏钢十年磨一剑

2010-10-12 9:01:44 来源:腾讯娱乐

《权力有限》片场


  由北京和琪传媒和潇湘电影集团联合出品的主旋律电影《权力有限》10日在深圳隆重开机拍摄,来自中央纪委监察部方正出版社、中央党校、国家行政学院以及广东省纪委、深圳市纪委等有关单位的领导出席了当天的活动,对这部首次以中国共产党建党90周年、执政60年、改革开放30年为时代背景的全景式现实题材主旋律电影表现出高度重视。本片导演夏钢同主演马跃何政军不仅首次合作主旋律影片,更将剧本十易其稿,不仅首次在电影作品中将治党与治污的主题紧密结合,更凸显对故事情节和观众感受的高度重视。


  同为第五代导演中的翘楚,张艺谋陈凯歌从文艺片转投商业片都备受关注,而曾执导电影《一半是海水,一半是火焰》、《大撒把》、电视剧《亲情树》《一个女人的史诗》等知名作品的金鸡奖最佳导演夏钢则一贯以内心刻画和表达细腻情感著称,这次由情感题材转到思考执政党党建工作的主旋律电影,用自己的强项来强化本片的可视性和艺术性,夏钢的这次转身动作也很大:“我们在创作剧本的时候,就尽量让情节更加丰富、真实可信,让人物更加血肉丰满,拍主旋律首先也是讲人物的塑造,有血有肉,有理智有情感,有信念有追求,也有复杂的内心世界和社会关系……这对我也是一个挑战。”


  夏钢表示,对比之前一些成功的主旋律电影,《建国大业》更像是明星人海战术的胜利,而《云水谣》则是浪漫主义的情感类主旋律佳作,但对于他执导的《权力有限》来说,他反而不再强调自己一贯最擅长处理的情感内容,更对影片整体风格做了新的设计:“结合我们时代的节奏,影片的叙事节奏会加快,也比较炫,不仅展示新时期党的干部的新形象,用丰富细腻的情感和人物关系来把治党和治污这两项结合起来,展现群众心目中对真正的和谐社会的期望,这样的主旋律不讲大道理,也更符合老百姓的口味、贴近老百姓和党的干部真实的生活状态。”


  此外,夏刚还谈到这次《权力有限》的创作力求突破主旋律的模式化,将十年的积累和沉淀融入本片创作中:“在《权力有限》里,党能不能解决那些问题?依靠执政能力怎样解决?人类是自然灾害的始作俑者,我们怎么解决我们的过失……我们的电影里围绕这些提出了大量的问题并和观众一起探讨答案,这样的主旋律电影一定会更好看。”而出品方和琪传媒方面也透露,之所以大胆起用蛰伏十年的夏钢导演,也正是更加看重他在驾驭人物内心刻画和复杂情感关系方面的才华,并对能够合力在主旋律影片的创作中探索出一条新的道理充满信心。


【故事梗概】


  《权力有限》是建党90周年献礼片,讲述了一位刚上任的市委书记,面对突如其来的自然灾害,老同学和女儿所在的外企又被发现有重大环境污染嫌疑,同时和市长、市纪委书记两位老搭档产生了分歧,在这种“内忧外患”下如何把自己的命运和一方水土、群众利益、党建工作紧紧联系在一起。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-12 12:44:02

路过!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..