网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《守望天山》开机仪式 为建党90周年献礼

《守望天山》开机仪式 为建党90周年献礼

2010-10-12 10:42:11 来源:人民网 作者:李德金

  以弘扬中华民族文化推动两岸和平统一为宗旨的“中国根”系列文化活动组委会、北京中侨联文化交流中心和电影《守望天山》摄制组日前联合在北京举行电影《守望天山》开机典礼仪式。出席开机仪式的有中央和国家有关部委的领导、解放军四总部、武警部队和首都各界代表以及外省市有关方面负责人近二百人。

 

  《守望天山》总顾问、总政治部原副主任唐天标上将为开机典礼揭彩,并作了重要指示。他说:“这是一部很好的题材,希望创作好,拍摄好,为全军全国青少年提供一部生动感人的好教材”。

 

  建党90周年献礼片电影《守望天山》是根据党益民同名报告文学改编的电影,将真实再现一位普通共产党员、复员军人陈俊贵为当年修筑新疆天山公路而牺牲的168位解放军烈士义务守墓24年的感人故事。执行制片人郭汝清在开机仪式上带领部分主创人员和演职员向来宾集体亮相,表示要以最好的成绩向各级领导汇报。解放军总装某部现役军人、剧中李卫星的扮演者八○后出生的赵昂代表参演人员表决心说:一定要向陈俊贵等老一辈军人学习,用心灵体验、用行动表现,以实际行动和优秀作品为党的90岁生日献礼。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-12 14:08:41

主旋律!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..