网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《唐山大地震》热映 华谊三季有望同比增长

《唐山大地震》热映 华谊三季有望同比增长

2010-10-12 10:58:11 来源:新文化报

唐山大地震

《唐山大地震》海报

 

  《唐山大地震》票房已经超过此前预期的5亿元,外界普遍预期作为投资方的华谊兄弟将凭借此片大大增厚公司2010年的每股收益。

 

  然而,不可忽略的是,作为《唐山大地震》最大投资方的唐山市政府,成功地进行了城市推介。以至于有人说,《唐山大地震》的最大赢家既不是华谊兄弟,也不是中影集团,而是河北省唐山市。

 

  华谊三季报有望同比增长

 

  据了解,在《唐山大地震》的投资方构成当中,唐山市政府出资6000万,华谊兄弟5300万,中影集团700万。而后华谊又将5300万的投资进行二次分解,由浙江广电、上影集团、香港英皇和寰亚与华谊兄弟共同承担5300万的投资。由于华谊兄弟方面此前已经高调宣传,《唐山大地震》的票房收入有望达到5亿元,因此《唐山大地震》的上映也被持有华谊兄弟的中小投资者们寄与厚望。

 

  “保守预计,前两周票房占据总票房的70%,预计《唐山大地震》最终票房有望突破7亿。”日前,申银万国的分析师万建军就已经对本报记者如此表示,“如果《唐山大地震》票房从5亿变为7亿,根据我们测算,预计将增厚公司2010年净利润20%。”

 

  而国金证券分析师毛峥嵘在接受媒体采访时则表示,《唐山大地震》将会为华谊贡献净利润5000万元到6000万元之间,贡献每股收益0.15元至0.18元。

 

  “毫无疑问,《唐山大地震》肯定会为包括华谊在内的投资者带来不菲的收益。该部影片究竟会增厚华谊多少净利润,只有等到该公司公布三季度业绩报告时才会知晓。”东北证券的分析师张适兆说,可以肯定的一点是,凭借《唐山大地震》这部影片,华谊兄弟的三季度业绩有望实现同比增长。

 

  最大赢家花落唐山市

 

  “对于《唐山大地震》这部影片而言,虽然华谊兄弟一直置身于镁光灯下,以至于让外界忽略了其他的投资方。实际上要说起最大的受益者,还应算得上是唐山市政府。”昨日,申银万国的分析师郑铁民分析说,伴随着影片的热映,唐山市可谓是名利双收。虽然投资影片将为唐山市带来一定的收益,但是《唐山大地震》的上映,为唐山市带来的眼球效应,却是很难用金钱来衡量的。

 

  郑铁民的这种说法,也得到了唐山市委常委、宣传部长郭彦洪的佐证。

 

  “虽然通过电影推介城市,并不是我们拍摄这部电影的主要目的,但是当众多关注的目光因电影而聚焦唐山时,能不能抓住机会、利用好这次契机,则体现了市委市政府经营城市的能力。”日前,郭彦洪在接受媒体采访时如此表示,“我们追求的是社会效益与经济效益、城市资本与市场资本的双赢。”

 

  郭彦洪认为,打响一个城市的品牌将会带来人气、带来商机,增强广大人民群众的自豪感和归属感。把新唐山的城市品牌做大做强,就会使整个城市增值,这种效应无法用金钱来衡量。

 

  “借《唐山大地震》热映,实现城市的推介、宣传,从目前来看,唐山市政府已经达到了目的。”郑铁民说。

 

  省内城市、旅游景点应借鉴

 

  “我前几天刚刚看过《唐山大地震》这部影片,该片片头对唐山市的宣传片给人留下的印象十分深刻。”昨日,吉林省社会科学院研究员李晓群告诉本报记者,应该说唐山市政府借《唐山大地震》宣传唐山市的效果非常好,从客观上让观众对唐山有了一个新的认识。

 

  唐山市政府的这种推介手法自然而不牵强,满足了外界对经历过1976年的大地震后唐山市新貌的了解需求。

 

  “其实,以前也有过通过影片宣传一个城市的例子,但是像唐山市政府这么成功的,还算是第一例。”李晓群说,唐山市的这种做法日后肯定会被其他城市效仿,但是千万不能一哄而上,一定要讲究艺术、内容和思想的结合,不能太直接、太透骨。

 

  “吉林省的城市、旅游景点也完全可以借鉴这种宣传方式。”李晓群建议,例如也像唐山市政府一样,主动邀请一些摄制组将影片的拍摄地点选在长白山、天池等地点,巧妙地对我省的这些旅游景点进行推荐,也肯定能够起到非常好的效果。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-12 14:15:33

政府动用公费拍电影,这种做法是否合适?现在是赚了,如果亏了呢?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..