网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>亚洲电影政策论坛闭幕 合作与发展成焦点

亚洲电影政策论坛闭幕 合作与发展成焦点

2010-10-12 12:22:55 来源:人民网

  为期两天的第三届亚洲电影政策论坛昨晚在美丽的韩国港口城市釜山闭幕,来自韩国、中国、柬埔寨、印度尼西亚、日本、马来西亚、尼泊尔、菲律宾、泰国等九个国家的电影政策负责人,以及来自澳大利亚、新西兰、俄罗斯和亚洲各国的导演、制片人等一百多位电影界相关人士参加了本次论坛。

 

  论坛期间,与会的各国代表介绍了本国的电影产业发展情况及本国支持电影发展的相关政策,探讨了国际合拍协议问题,并就如何改善亚洲电影产业环境及政策发展方向问题进行了广泛的交流和深入的讨论。与会人士一致认为,近年来,亚洲电影以其丰富多样的文化元素越来越受到全世界的关注和欢迎,亚洲区域内的国际合拍电影数量在不断增加,加强电影拍摄上的国际合作,不仅有利于促进亚洲电影产业的整体发展,也对推动各国经济发展和社会文化事业发展起到积极作用。本届论坛上,韩国和日本向与会代表展示了他们在合作拍片上的实践经验,中国和澳大利亚重点介绍了本国在支持电影发展和国际合作制片方面的相关政策,日本和新西兰则与大家分享了他们在吸引海外电影到本国拍摄、推动旅游观光业发展的成功战略。此外,应釜山电影委员会执行委员长吴奭根先生的邀请,釜山国际电影节组委会执行委员长金东虎和刚刚获得釜山电影节“年度亚洲电影人奖”的蔡明亮导演在午餐会上发表了精彩的主题演讲。最后,与会代表共同签署了2010亚洲电影政策论坛联合宣言。

 

  亚洲电影政策论坛今年是第三次举办,论坛旨在促进亚洲各国电影业的交流与合作,共享拍摄信息,探讨互利互惠的影视产业政策,努力为国际合拍电影营造更加顺畅、便捷的环境,从而推动整个亚洲电影产业的共同繁荣。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共1条)

2010-10-12 14:28:10

关注。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..