网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第19届金鸡百花电影节开幕 何润东为晚会献唱

第19届金鸡百花电影节开幕 何润东为晚会献唱

2010-10-13 8:01:03 来源:新华网 作者:郝静 孙彬

何润东在开幕式晚会上演唱歌曲

 

演员在开幕式晚会上表演舞蹈

 


 

  第19届中国金鸡百花电影节12日晚在江苏省江阴市芙蓉花体育中心拉开帷幕,3万名观众参加了开幕式。据了解,这是这一电影节首次落户县级市。

 

  在当晚举行的文艺晚会上,许多江阴籍演艺人士亮相,一些江阴籍名人的作品也被搬上该舞台,全面展示了江阴与中国电影的情缘。文艺晚会以“幸福”为基调,以“幸福之路”“幸福之花”“幸福之魂”三个篇章为主题,横向展示了中国当代电影代表作,纵向贯穿了江阴地域人文脉络,包括访谈、歌舞、诗朗诵等多种形式。

 

  除开幕式暨文艺晚会外,电影节还将举办国产新片推介展映、金鸡国际影展、港澳台影展、中国电影论坛、百花奖终评及颁奖典礼暨电影节闭幕式等活动。

 

  对于公众普遍关注的第30届大众电影百花奖终评结果将于16日揭晓,《建国大业》《花木兰》《惊天动地》《十月围城》《风声》五部提名影片及韩三平张国立等演艺人员将参与各奖项的角逐。

 

  本届金鸡百花电影节是首次在县级市举办。作为上官云珠的故里,江阴以电影节为契机,对部分文化旅游景观重新修复,斥资800多万元重新修葺了1956年建成、已停用10年的大会堂。电影节结束后,修葺后的大会堂将长期向当地居民放映电影。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..