网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>19届金鸡百花电影节开幕 章子怡将主持颁奖礼

19届金鸡百花电影节开幕 章子怡将主持颁奖礼

2010-10-13 8:10:46 来源:京华时报 作者:曾家新


任达华出席开幕晚会

 

  昨天,第19届金鸡百花电影节在江苏省江阴市开幕。虽然天公不作美,开幕晚会现场下起了小雨,但观众的热情丝毫不减,袁咏仪任达华何润东等明星轮番上台献艺。

 

  著名电影人上官云珠的故里是江阴,她曾在银幕上留下了许多经典形象,作品包括《一江春水向东流》《万家灯火》《乌鸦与麻雀》《舞台姐妹》等。袁咏仪说,她主演的电视剧《一江春水向东流》刚播出,自己对上官云珠倾慕已久,这次来江阴,一定要去拜会上官老师的故居。

 

  金像影帝任达华上台后用江阴话向大家问好,他说,做电影人很幸福,可以体验不同的人生,“我会一直拍到90岁或100岁。”主持人杨澜用江阴话朗读了刘半农的《让我如何不想她》片段,语调奇怪,逗得观众大笑不已。

 

  本届金鸡百花电影节要评选的是第30届大众电影百花奖,颁奖晚会将于16日举行。届时,章子怡将出席颁奖礼并担任部分主持工作,这是她首次参与大型活动的主持工作。颁奖礼将播出百花奖十大影帝影后联袂出演的短片《百花30》,祝希娟斯琴高娃高明卢奇刘晓庆章子怡葛优周迅张涵予郭柯宇等明星一起向走过30届的百花奖致敬。

 

  这是金鸡百花电影节首次在县级城市举办,外界质疑江阴是否具有举办大型电影节的能力。但据了解,江阴得到了来自87家企业的5500万元赞助,成为收到最多赞助款的金鸡百花电影节主办城市。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-13 13:23:22

有钱就是硬道理!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..