网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第19届金鸡百花“幸福”开幕 运作收获好评

第19届金鸡百花“幸福”开幕 运作收获好评

2010-10-13 8:23:27 来源:搜狐娱乐 作者:峡客

 

开幕式晚会上

 

  第19届金鸡百花电影节于昨晚在江苏江阴开幕,“幸福”成为昨晚开幕式上被提及最多的词汇。相比去年的接待和运营工作,今年的金鸡百花电影节在开幕之初收获了不少好评,虽说明星阵容未免清淡,但为电影节开了个好头。

 

  “幸福”开幕

 

  今年是金鸡百花电影节的第19届,举办城市落到了江苏江阴。虽然该城市只是一个县级市,但是却有全国1%的上市企业,经济实力十分强大。之前有消息称,江苏江阴为本次电影节投入了5000万。或许是因为这种富足,今年金鸡百花电影节的主题也是“幸福江阴”,昨晚的开幕式上,这一主题反复被提及强调。开幕晚会由杨澜、王翰涛、沈涛、张露主持,广电总局副局长张丕民等领导出席了开幕式。当晚的开幕式分三章,分别以幸福之路、幸福之魂、幸福之花作引,通过电影歌曲演唱、诗朗诵等方式,将整场影片串联起来。跟往年开幕式类似,陶玉玲袁咏仪任达华何润东是开幕式上少有的几位明星。

 

  今年的金鸡百花电影节将有国产新片推介、电影论坛、国际影展等近7项活动展开,在16号的闭幕式暨颁奖典礼上,章子怡陶晶莹等一同主持,而赵薇舒淇陈坤冯小刚等耳熟能详的电影界大腕儿,将出现在红毯上。

 

  电影节开好头

 

  以明星跟大剧组参与程度来说,本届的金鸡百花电影节看上去也许有点冷清,不过,组委会的安排,电影节的运营,到目前为止,收获了不少好评。在官方资料上,赞助商的Logo高达88个,这使得今年电影节的运营资金达到了5000万以上,创下纪录。去年的金鸡百花,不论是会务安排,还是住宿、交通,都遭到了媒体的炮轰和质疑,被评为“一片混乱”,不过,今年,这方面的情况得到极大改善。有媒体形容,今年的电影节媒体接待和安排工作是“高级别”的:“不仅媒体餐厅伙食丰富,就连接待媒体的车辆都是商务车。工作人员很热心、细致,有时候可能觉得有点繁琐,但是从注册的整个程序来看,非常清晰有序。”

 

  到目前为止,前往电影节的大型剧组可能不会太多,不过,运营接待上的“高规格”,为电影节开了个好头。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..