网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金鸡百花承诺:无假票无双黄,绝对有章子怡

金鸡百花承诺:无假票无双黄,绝对有章子怡

2010-10-13 8:30:11 来源:华西都市报 作者:马丹

明星零片酬参演《百花30》

 

  昨日,第19届金鸡百花电影节暨第30届百花奖拉开帷幕。电影节照例举行了发布会,针对前期媒体提出的质疑,电影节副主席、组委会主任康健民也作出回应。康主席表示,为实现公正,媒体将可以拍摄评审讨论的过程,而今年的百花奖也绝不下双黄蛋。此外,康主席证实,章子怡将出席电影节闭幕式,并担任部分环节的主持人。

 

  问:章子怡来不来?

 

      答:确认出席闭幕式

 

  日前,本届百花奖在官方微博上公布了一份出席本届电影节的明星名单,其中包括了最具话题的谋女郎章子怡和最新谋女郎周冬雨。昨日,康主席确认章子怡确实要来参加闭幕式,并且会担任特定环节的主持人。“章子怡热情地接受了我们的邀请,她也希望在中国电影发展的关键时期,以自己的行动来为中国电影助威。”周冬雨是否会参加闭幕式?康健民表示希望把悬念留到最后。

 

  问:这次投票有虚假吗?

 

      答:无效票多达200多万据康健民介绍,2006年大众电影百花奖进行一系列改进以来,观众的投票量和关注度持续增长,今年的投票达到了历史最高的5892974张,其中网络注册投票量达到了2624666张。但是,有媒体发现有网络公司以“包入围包名次”来招徕投票生意。那么这次的投票中到底有没有虚假?对此质疑,康健明简称“这不可能”,不过他也承认,在收到的589万张票中,无效票多达200多万张,这些无效票全部剔除之后,再根据剩下的200多万张有效票来决定谁是入围者。“一张票一个电话,无效电话的投票一律剔除。”康健民表示。

 

  问:会不会下双黄蛋?

 

      答:坚决不会

 

  由来自全国各地的101名观众评委组成的第30届大众电影百花奖终评委员会,将在百花电影节期间,对10部候选片目进行再次观摩和讨论,然后在现场直播的百花奖颁奖典礼上,以按表决器的方式当场投票,评选出最佳奖项的获奖者。因此百花奖从机制上杜绝了双黄蛋,康健民介绍说,“出现相同票数时会重新投票,双黄蛋只会在金鸡奖上出现。据康健民介绍,今年的评委平均年龄是26.06岁,都很年轻。为求公正,评委讨论时,媒体可以录像录音,但考虑到公正的原因,不能对评委进行采访。

 

  问:是否恢复编剧奖?

 

      答:下届有望。

 

  在百花开幕之前,王兴东等国内著名编剧,以百花无编剧奖而集体炮轰,言辞犀利,“这是一次集体的忘恩负义,一个业界的过河拆桥,一次违背科学发展观的评价,一次对百花奖历史的背叛!”昨日,康健民对此作出解释,百花奖从来就没有设立过这些技术奖,目前正在申请中,希望下一届百花奖能增设编剧奖。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-10-13 13:27:19

看颁奖晚会,我只看奥斯卡,金马奖和香港金像奖!

------------------------------

回复 (0)

2010-10-13 11:56:36
匿名 0

匿名

“……有没有章子怡没那么多人关注吧?”,说的非常对,我就不是为了关注她!!!

------------------------------

回复 (0)

2010-10-13 9:50:41

……有没有章子怡没那么多人关注吧?

------------------------------

回复 (0)

2010-10-13 9:04:29

我还是比较喜欢看“奥斯卡颁奖典礼”,虽然有时候也会让人大跌眼镜,但是基本上不会让你太失望,庄重而又不失幽默,尊敬里又带着点嘲讽,还有那些上台后你无法预知行为的欧美大牌!!总能让你会心一笑或者瞠目结舌!!相对而言,我们的颁奖典礼除了过于华丽的舞台,其他的一切都显得过于刻板过于做作!!当然这是国情决定的,谁也改变不了!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..