网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>百花奖开幕惊爆刷票疑云 主办方:绝无可能

百花奖开幕惊爆刷票疑云 主办方:绝无可能

2010-10-13 8:39:48 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

  昨晚,第19届金鸡百花电影节在雨中的江阴市拉开帷幕。而在电影节开幕之前,网络上就曝出付钱给“投票公司”就可以百花奖“包入围、包名次”的消息。电影节秘书长康健民昨天对此作出回应,称通过“投票公司”买票绝不可能,但也承认本届百花奖有200多万张无效票需要剔除。昨晚的电影节开幕式星光暗淡,任达华袁咏仪是最大腕的明星。但主办方表示,在接下来的几天里会陆续有冯小刚章子怡等大腕明星出场。


  百花电影节尚未开幕,网上先曝出了买选票的“丑闻”。如果昨天在搜索引擎输入“第30届百花奖”的关键词,排在第一位的网站是一家“投票公司”。该公司称能够百花奖“包进提名,包名次”。昨天记者将投票公司的信息出示给康健民看,他回应称,通过“投票公司”收买选票绝无可能。“我们这次和电信等公司都有合作,一个号码只能投票一次,而且如果是无效或者不存在的号码,我们也会视为无效票。”康健民分析认为,影片和演员本人都不存在买票造假的动机。百花奖入围的电影都是过去两年在电影院放映过的,现在早已经下片,“买奖”不能让片方得到利益。至于演员也不会冒着被曝光后名声扫地的风险去“买奖”。“所以,这种手段都是忽悠人的。”康健民总结说。不过,他也承认,在收到的580多万张纸质、网络投票中,无效票多达200多万张。把这些无效票全部剔除之后,再根据剩下的200多万张有效票来决定谁是入围者。


  和以往的金鸡百花电影节一样,昨天开幕第一天星光暗淡。开幕式上最大牌的明星是新任江阴市友好大使、金像影帝任达华和曾经的金像影后袁咏仪。昨天亮相电影节的影片中,勉强算得上大片的,只有阿甘执导的3D电影《唐吉可德》。这部主打恶搞风格的国产3D武侠电影昨天在江阴首映,但观众反映并不太理想。记者在现场采访时发现,观众对唐吉可德大战风车等几个经典动作场面的3D表示满意,认为超越了此前《苏乞儿》等国产3D的水平,但距离《驯龙记》《阿凡达》等好莱坞3D电影还有较远的距离。导演阿甘无奈地表示,效果不佳是因为钱不够。“3D的尝试很烧钱,剧组为首次拍摄3D电影交出的无谓学费就有500万。”虽然首日星光亮度不够,但电影节主办方透露,在未来几天内,将有冯小刚、章子怡、舒淇梁家辉等一线电影明星陆续出席电影节的活动。本届电影节将呈现给观众一台星光熠熠的颁奖典礼。第30届大众电影百花奖红地毯仪式及颁奖典礼将于本周六晚7:35在电影频道全程直播。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2010-10-13 13:29:23

真是无语!

------------------------------

回复 (0)

2010-10-13 9:24:01

╮(╯▽╰)╭

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..