网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《唐吉可德》开涮武侠 被称《阿凡达》风景版

《唐吉可德》开涮武侠 被称《阿凡达》风景版

2010-10-13 8:56:47 来源:华西都市报


  借着金鸡百花电影节东风,阿甘导演打造的第一部国产3D大片《魔侠传之唐吉可德》昨日揭开面纱,邀请全国媒体记者一睹真容。放映结束后,导演阿甘携主演郭涛刘桦李菁海一天等亮相。阿甘放言,3D已经是一个潮流,“一部电影有条件有规模了,必然要推3D电影,否则会给市场传达一个负面信号:这部电影水准不够。”

 

故事:拿武侠开涮

 

  尽管取材于西班牙小说《堂吉诃德》,但这部电影却跟原著没什么关系。郭涛扮演一个疯癫痴情的江湖游侠,姓唐名吉字可德,王刚则是他让又爱又恨的忠仆桑丘。影片讲述:唐吉可德为了香香公主不惜以身犯险、深入虎穴,面对刘桦、李菁、秦沛组成的恶霸玄武门,终于依靠自己的精神打动了“归隐”的高手,众人合力一举击败恶势力,从而完成了自己从一个无名小卒到绝世大侠的蜕变。电影里处处渗透对武侠的恶搞。比如这个唐吉可德根本不会武功,因一次打斗,手中的长枪无意砸中对手被误以为高手,于是,唐大侠开始了游侠之旅,每一次危难中总会化险为夷,令人啼笑皆非。片中把武侠小说中的高手们:令狐冲、萧峰、五毒教主等通通涮了一遍。

 

  郭涛是继《疯狂石头》之后再度走喜剧,不过与《疯狂的石头》中的小人物相比,唐吉可德这个癫狂人物似乎太过用力,总给人浮夸的感觉。相比下,刘桦、李菁等配角倒很出彩。这也是林嘉欣孕前最后一部电影,但她的出镜率太低,台词也颇少,让人遗憾。

 

效果:《阿凡达》风景版

 

  第一部国产3D电影的效果究竟如何?在现场,记者们普遍认为,这部电影是《阿凡达》《蜀山传》的风景版,例如唐吉可德游历名山大川、穿越悬崖峭壁以及对唐朝京城的描绘还是很有3D效果。特别是唐吉可德单枪比马挑战风车,气势十足。阿甘信心十足地说:“这部电影15号就将全国上映,我一直强调3D的时代到来了,我从不觉得3D是一个卖点,它只是一个技术,让观众更享受,实际上电影内容才是卖点。”

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共3条)

2010-10-13 13:33:10

一定去看!

------------------------------

回复 (0)

2010-10-13 10:00:19

我会去看

------------------------------

回复 (0)

2010-10-13 9:23:18

哈哈。是喜剧片么

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..