网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《绝命岛》九大看点 环环相扣演绎惊悚震撼

《绝命岛》九大看点 环环相扣演绎惊悚震撼

2010-10-13 10:41:12 Mtime时光网

绝命岛

《绝命岛》海报

 

  10月12日未映先火的惊悚动作大戏《绝命岛》登陆全国各大院线震撼上映,影片由青年职业导演冯超执导,刘桦霍思燕林雪戎祥等多位明星加盟,为内地观众带来一场全新的好莱坞式惊魂体验,成为十月最受瞩目的重量级商业类型的高品质大片。本文详解《绝命岛》九大看点,带你领略环环相扣的连环震撼。

 

  看点一:美式惊悚 东方动作 惊心亦动魄

 

  《绝命岛》由职业导演冯超自编自导,为保证影片的高品质冯超还亲自上阵一手包办后期剪辑,特意针对年轻观众喜欢追求视听刺激与心灵震撼的双重审美标准,保持全片节奏流畅凌厉HIGH点不断,火爆场面接踵而至令人应接不暇。剧情故事更是离奇新颖,颇具好莱坞气质的美式惊悚,加上富有东方美学风骨的武打动作,使观众能够全面体验中西合璧的惊心动魄。

 

  看点二:换心迷局 死亡游戏 阴谋计中计

 

  《绝命岛》讲述了由刘桦饰演的东南亚亿万富豪“龙爷”在全亚洲虏获七位身份各异,血型却都为RH阴性的人士,强迫众人参加他在海上皇宫上精心布置的一场疯狂死亡游戏,表面上以十亿美金作为终极奖励,实际上却另有阴谋,因为“龙爷”的儿子在一次飞行事故中意外身亡,仅幸存下一颗还可以继续跳动48小时的心脏,他的儿子正是十分罕见的RH阴性血型,最终的获胜者将遭遇被匹配“换心”的命运。而随着游戏一步步升级,却有另外一个更大的惊天阴谋逐渐水落石出。

 

  看点三:性格角色 生死对峙 亡命大追逐

 

  片中“勇闯绝命岛”的七位亡命徒个性十足、各具色特,而且都身怀绝技,霍思燕饰演的性感夜店妹靠着一身山寨假名牌赚取面子,机灵过人混迹江湖;戎祥饰演台湾黑道大哥雷龙,性格火爆霸气十足却很看重义气;他们将与聪明伶俐智慧过人、擅长推理的学生妹,性感迷人擅长施展媚功的珍珠奶茶,会缩骨功绝技的印度瑜伽大师,力大无穷的日本相扑士花田君和娘里娘气胆小怕事的东北二人转演员小漠河,逐个展开生死对峙,进行一场亡命追逐。

 

  看点四:极限密室 骇人机关 设计藏玄机

 

  “龙爷”在海上皇宫、绝命之岛上精心布置了五大绝命空间极限密室,并设计多个骇人机关,来考验众人优胜劣汰。千刀万剐——林立的锋利大斧随时从天而降,面对生死门必须做出正确选择;血肉模糊——摆动迫近的大锤迎面袭来,必须找出正确钥匙才能解脱;烈焰焚身——被束缚在擎天石柱两端,不断注入的汽油随时会引燃纸船上的摇曳烛火,炮烙酷刑重现江湖;残肢断体——面对迫近的旋转刀锋,命悬一线之间;粉身碎骨——倒计时的炸弹,在千般镜像里要破译救赎密码。龙头蛇身、装饰纹理,其实这些精雕细琢的巧妙设计都暗藏通关玄机。

 

  看点五:海上皇宫 拍完被拆 成绝版奢华

 

  “龙爷”的宅邸海上皇宫地处公海某座神秘小岛之上,与世隔绝,一场疯狂的亡命游戏让这里成为名副其实的“绝命岛”。实际上这座投资过亿的海上别墅作为影片的外景地,可谓奢华至极,到处陈列着贵重的文物古董,豪华跑车快艇名驹、私人跑马场、皇家渔场、室内雨林一应俱全,花园水榭、亭台楼阁俨然是一个世外桃源。而令人咋舌的是,拍完电影这座海上皇宫就被强制改建拆除,由此成为绝版,今后只能在影片《绝命岛》里再重现昔日奢华。

 

  看点六:场面火爆 特效炫目 视听饕餮宴

 

  作为标准的惊悚动作商业类型影片,为保证不逊好莱坞的高品质,导演冯超不惜血本,动用千万制作费打造火爆的大场面,高科技两栖快艇、奢华宾利跑车齐上阵,更有游艇爆炸、直升机坠毁、鳄鱼扑袭、枪爆老鼠头、飞斧见血等诸多炫目特效,其中毒蛇天降的“万蛇朝宗”一场戏,动用了百条真蛇令拍摄现场恐怖气氛飙升、尖叫不断;吴志雄领衔的一场浴室黑道火拼戏,百位货真价实的纹身男赤膊上阵,令人惊爆眼球。片中配乐都是授权使用的,取自好莱坞经典大片,保证观众在影院里能享受到顶级的视听饕餮盛宴。

 

  看点七:父子有情 兄弟无义 问人性善恶

 

  《绝命岛》中不仅武戏精彩,能体验到完美的感官刺激,文戏亦动情动人,父子情虽深,却演变为一场荒诞骇人的疯狂游戏,兄弟看似绝情无义,却终归施以救赎,相信误入歧途者能弃恶从善。面对生死考验展现出的人性善恶挣扎,寻求背叛与谅解的情感慰藉,在真相大白的一刻,心灵在强烈的震撼中得以升华。

 

  看点八:五龙会首 美女争霸 冰火两重天

 

  截拳道、泰拳、相扑、瑜伽、黑道拳法、功夫二人转亚洲多流派功夫混搭,枪戏、斧战、肉搏、爆破、追杀、逃亡劲爆对决乱斗鏖战。《绝命岛》中久未出山的截拳道高手,该片武术指导石天龙饰演身手了得的“曼谷第一杀手”,这位气势很酷的专业人士却不幸沦为笑料十足的倒霉杀手,巧合的是片中石天龙与“龙爷”、雷龙、印度演员陈爱龙、国家一级二人转演员小沈龙,组成“五条龙兄弟团”齐聚会首;另外学生妹程伊、女保镖陈飞羽、珍珠奶茶余淼与夜店妹霍思燕,也成立“四大美女姐妹会”展开孤岛惊魂争霸。铁汉柔情共同演绎冷酷与热辣并存的冰火两重天戏码。

 

  看点九:多线叙事 故事离奇 结局有惊喜

 

  导演冯超为避免形式大于内容的商业类型短板,大胆创新在故事中设置多条主线,采用多线叙事的方法,讲述了一个看似离奇荒诞却真实可信的精彩故事,为此冯超与创作团队经过实际考察,全亚洲共有30多位RH阴性血型人士,与心脏离开身体能够继续存活50小时等数据都有证可考,一丝不苟的严谨态度也保证了影片的高品质。而对于内地此种类型片短缺匮乏,尚未有给力之作的情况,冯超也非常自信能够让观众满意一饱眼福,影片的结局将有更大的惊喜。

  惊悚动作大片《绝命岛》由龙腾艺都(北京)影业投资有限公司斥资3000万打造,由于其好莱坞风格的高品质,促使中国电影集团公司发行放映有限公司、中影集团数字电影院线有限公司与电广传媒电影发行(北京)有限公司联合强势发行,10月12日带来终极震撼。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-13 14:20:32

分数很低!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..