网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金鸡百花开幕不差钱就差人 遇有钱没人尴尬

金鸡百花开幕不差钱就差人 遇有钱没人尴尬

2010-10-14 8:00:45 来源:广州日报 作者:王振国


何润东在开幕式晚会上演唱歌曲

 

  前晚,第十九届金鸡百花电影节在江苏江阴举行开幕式。据称,本届电影节因为获得5500万元赞助而成为最有钱的一届,当晚开幕歌舞晚会大放焰火,但大牌电影明星的欠奉,却令本届电影节遭遇“有钱没人”的尴尬。

 

  谭晶与何润东献唱撑场

 

  本届电影节被称为最有钱的一届金鸡百花奖。当地87家企业共赞助了5500万元。与以往举办的电影节相比,这次赞助款最多,不用政府财政出一分钱,但却遭遇“有钱没人”的尴尬。身为首个承办金鸡百花电影节的县级市,当地难掩尴尬:光临开幕式的重量级明星屈指可数,只有袁咏仪任达华李艾等加上陶玉玲等前辈艺术家现场助阵,冯小刚章子怡赵薇等大牌明星要等到16日闭幕式当天匆匆亮相,所以只得靠歌手如谭晶与何润东登台献唱撑场。

 

  当晚天公不作美下起了小雨,小小的事故上演惊魂一幕:舞台背后的灯架突然着火,幸亏很快就被扑灭了。

 

  片目放映安排遭指责

 

  新建的江阴国际会展中心作为颁奖典礼主会场目前已交付使用,当地还为电影节斥资800多万元重新修葺了1956年建成、已停用10年的人民大会堂。硬件上去了,但是在电影片目放映安排上的一些失误,却遭到批评。有专家学者在微博上抱怨,一些好电影居然在嘉宾到来之前就放映完了:“国际影展片目本来很不错,还有波兰斯基的《被通缉的与被渴望的》。但不知何故抢在来宾报到前已于10月11日放映了一半,是怕来宾中潜伏有电影审查委员吗?”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-14 12:36:32

呜呼哀哉

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..