网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“金鸡百花”第二天人气不足 港台明星撑场面

“金鸡百花”第二天人气不足 港台明星撑场面

2010-10-14 8:41:26 来源:新快报 作者:刘嫣

袁咏仪、任达华撑场面

  综观

  开幕晚会没人气有“财气”

 

  自从苏州举办“金鸡节”利用刘嘉玲的人气把开幕式搞得有声有色之后,就再也没有开幕式能够超越。大连的开幕式请来了黎明献唱,南昌的最差,只有宣传大使邓超出来撑了一下场面。而今年江阴虽然没有宣传大使,但是却有“友好大使”任达华、袁咏仪以及何润东给面子亮相。号称内地最有分量的电影节,却没有什么内地的电影明星来助阵,只有白雪、谭晶现身唱歌,剩下的就只有正在江苏卫视担任主持人的李艾多少和电影沾了点边儿。虽然“星”光不足,但是开幕式从一开场到最后结束,焰火不断升空,让人明显感觉到这次电影节真的是“不差钱”。

 

  人气不足

  港台明星撑场面 内地明星没给面

 

  作为内地最重要的电影节之一,在开幕式上见不到内地的电影明星,反倒是港台的电影明星在撑场面,也算是今年江阴办电影节所遭遇的一大怪事。

 

  在前晚的开幕式上,虽然下着小雨,但是现场观众的热情却不减,纷纷穿着雨衣来到现场呐喊助威。当晚的女主持是大家都很熟悉的杨澜,也许是近年来比较少主持这类晚会,杨澜当晚的表现并不太好,讲话经常停顿打结不说,中间还出现了不少错漏的地方,好像是没什么准备临时被拉来做现场主持一样。而当天下午就已经成为“友好大使”的任达华袁咏仪,并没有表演什么节目,只是例行上台说了说自己与江阴、与电影节的缘分。

 

  唯一很给力的却是何润东在现场的劲歌热舞,秉承港台歌手一向喜欢真唱的原则,何润东当晚表现卖力,给现场掀起了一点小高潮。而内地电影明星的唯一代表李艾,今年刚刚在徐静蕾《杜拉拉升职记》里面扮演了一名职场“白骨精”,她在台上表示:“要知道最幸福的一句话,不是‘我爱你’,也不是‘我想你’,而是‘在一起’。”充分展现出这位影坛新星的“前途无量”。

 

  财力雄厚

  焰火从开场放到结束

 

  虽然人气不足,但是这次电影节却在各个方面让记者们看到——江阴电影节真的“不差钱”。就拿前晚的开幕晚会来说,不但舞台布置得美轮美奂,就连焰火也是从头到尾没停过,绝对是以往开幕式规格的最高级别。

 

  当晚节目一开始,全城人民都听到体育馆上空传来了“轰轰轰”的礼炮声,现场所见,这次放的焰火就在舞台的后上方,配合灯光效果,显得非常美丽。而在节目表演中途,焰火仍然不断地升空,其间前排的一根灯柱突然起火,还好火势不大,在场的观众还以为是用来增加现场气氛的火炬,直到看到有人爬上去扑灭才知道是着火了,不知道是不是由现场燃放的焰火所引起的。

 

  早在电影节开幕前两天,记者们就已经普遍报道了本次电影节“不差钱”的现状,每位记者的记者证背后都密密麻麻印着赞助商的LOGO。据说这次87家企业共赞助了5500万元,几乎不用政府财政出一分钱。有意思的是,当有记者联系主办方想要采访这次赞助的商家时,却被告知他们都很低调,不愿意抛头露面接受采访,而政府官员们则都很忙,也没时间接受采访。本次电影节筹备多年,从苏州开始就一直不停地在考察各地城市举办电影节的情况。这种实干、低调的作风,实在让记者们感到“受宠若惊”。

 

  微观

  袁咏仪亲口否认有孕

 

  此前一直被传再度怀有身孕的香港女演员袁咏仪(靓靓),昨日来到位于江阴长泾的上官云珠故居参观。小地方的居民难得见到有明星到访,纷纷聚集到故居内外来看热闹。现场虽有数名警察维持秩序,但是也架不住热情的群众。参观过程中,不少粉丝和群众一度挤到袁咏仪的身边,把她团团围住。而见惯了大场面的靓靓则表现淡定,脸上丝毫没有惊慌之意,更没有在镜头面前刻意用手护肚,也令之前的怀孕传闻不攻自破。

 

  亲口否认

 

  前日,任达华、袁咏仪受邀担任“江阴市友好大使”。有媒体问袁咏仪,这次有没有带宝宝来江阴,袁咏仪说因为宝宝要上学,所以还是自己先来考察一下,以后可能会带宝宝来玩。这时身旁的任达华向媒体透露说:“她有了新宝宝。”一旁的袁咏仪连忙澄清:“没有,现在确实还没有。”

 

  行动自如

 

  前天在出席“江阴市友好大使”活动的时候,袁咏仪就表示过自己想去参观上官云珠的故居,因为她曾参与电视剧《一江春水向东流》的拍摄,而上官云珠曾拍摄过电影版《一江春水向东流》,所以她也希望能够借此机会向老艺术家致敬。

 

  昨日,袁咏仪果然如约出现在长泾。由于这是一个小镇,距离江阴还有不到一个小时的路程,当地居民很少见到明星,所以当袁靓靓到达的时候,早已有很多闻风而来的热情群众聚集在故居内外准备看热闹。虽然警察已经在故居外面拉起了长长的警戒线,但是院内提前进场的群众依然很多。当靓靓出现后,现场顿时骚动起来,记者和群众们不停争抢靓靓身边最有利的位置,在几次争抢过程中,靓靓的助手和经纪人都被挤到了最外层,只剩下她一个人留在一群热心群众和急着要采访的电视记者中。

 

  见此情景,外面的文字记者们不禁为靓靓捏了一把汗。要知道如果此时她确实已经怀有身孕的话,她会行动很小心以免被撞到。不过现场所见,靓靓表情淡定,不愧贵为天后,围挤中还抽出时间来替粉丝签名,一点也没有刻意维护自己的肚子。而虽然当天靓靓也身穿宽松衫,但是走动起来仍然看到她小腹平坦,并没有“孕”味。

 

  不过由于现场群众实在太多,原定一个小时的参观时间,被缩短成十多分钟,一些环节也被取消了。袁咏仪依然在记者、粉丝和群众的围堵中上了汽车离去,并未留下任何采访的时间给现场的记者。有侥幸挤在前面问到一两个问题的电视记者表示,袁咏仪对上官云珠非常欣赏和钦佩,认为她非常有才华,值得后辈们学习。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..