网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>揭秘《西风烈》爆破戏 吴镇宇:只要不死就行

揭秘《西风烈》爆破戏 吴镇宇:只要不死就行

2010-10-14 9:04:11 Mtime时光网

对吴镇宇来说,拍动作戏的底线就是:不死就行


炸药就安放在吴镇宇头顶上一米左右的位置上


众人紧张准备时,吴镇宇镇定自若


    任何一部电影中有关爆破的惊险镜头总会有很大的吸引力,作为云集了段奕宏吴镇宇吴京夏雨杨采妮余男等实力派明星的中国首部硬派警匪动作大片的《西风烈》,其惊险爆破戏更是成为了影迷们关注的焦点。饰演杀手麦高的吴镇宇面对只有一米之隔的炸药依然从容,对他来说演戏的底线是:不死就行。


限时爆炸惊心动魄  炸药距离吴镇宇头部仅一米


    《西风烈》中在老派出所楼里有一场惊心动魄的爆破戏,炸药就安装在距离吴镇宇的头部只有一米不到的位置,导演喊开始之后他必须在规定的时间内跑进屋内,与此同时炸弹爆炸。当时在场人员都为吴镇宇捏了一把汗,因为谁也说不好炸弹的威力到底能在有多猛烈,被炸伤、被熏伤、被火舌舔伤的可能性都会有。但是吴镇宇的状态像平时一样,问好导演位置后便毫不犹豫的说:“好了好了,开始吧,我们来拍。”当时的现场虽然没有掌声,但是工作人员都向吴镇宇投去了敬佩的目光。


吴镇宇爆炸戏差点来不及跑  笑骂武指李忠志是坏蛋


    曾经在《枪火》等动作电影中有过丰富表演经验的吴镇宇,当他再次拍摄这种惊险重重的爆破戏时,为了不给其他人压力,他表现出来的总是镇定自若。拍摄后被问到会不会害怕这样的爆炸时,他无比真诚地说:“当然怕的啊,但是演员就是要演戏嘛,就这样了呗,但是李忠志(武术指导)是个坏蛋,他按钮按的那么正好,我差点来不及跑,哈哈。”吴镇宇荣升父亲之后,再度回归“杀手”队伍,在《西风烈》中奉献惊险戏码,敬业精神值得钦佩。

 

  《西风烈》即将于10月28日上映。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..