网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《七星湖》内蒙热拍 揭开儿童电影的第三只眼

《七星湖》内蒙热拍 揭开儿童电影的第三只眼

2010-10-14 10:10:53 Mtime时光网

齐为民和陈坤厚

 

  电影《蓝色的七星湖》日前正在鄂尔多斯杭锦旗七星湖旅游景区热拍,该剧以某草原男老师在事业、理想、爱情等多方面的矛盾为线索,讲述了一个老师劝说失学儿童重返校园的温情故事。


  据《蓝色的七星湖》剧组透露,该片在拍摄过程中不仅引起当地牧民和游客的热烈兴趣,纷纷前来围观;更与牧民儿童发生了许多温挚感人的故事。其中某位戏份并不多的当地儿童演员在认真拍完自己的戏后,邀请剧组人员去他家做客,当大家离开他家时,他非常伤心并默默落泪,依依不舍的场景触动了现场所有人的心弦。


  《蓝色的七星湖》由知名儿童电影导演齐为民执导,自筹拍以来即受到业内外人士的关注。而台湾著名导演陈坤厚在片场频频现身,印证了“齐陈二度携手”的坊间传闻。作为台湾新写实主义电影的精神领袖,陈坤厚年初曾与齐为民合作推出电影《派饭》。陈坤厚笑谈,出于对儿童电影的共同偏爱,让二人得以再次精诚合作。


  单调的训育模式一直是中国儿童电影的诟病,不少关注者担心《蓝色的七星湖》也难免其俗,对此,导演齐为民表示,“《蓝色的七星湖》的叙事策略与情感表达,有着新颖的视角,拍摄中主打清新的轻喜剧风格,站在牧民儿童的立场上,原汁原味地拓展场景、还原童心,不再把儿童当做成人世界的传声筒。”


  齐为民继而强调,“某种意义上,这不仅是一种类型意识的觉醒,更是重塑中国儿童电影精神文化品质的艺术体现。因为儿童题材电影不仅要实现社会责任感,更要给受众带来心灵愉悦,实现社会价值和市场价值的双赢。”


  该片中国儿童少年电影协会、鄂尔多斯市永旭房地产开发有限责任公司、亿利资源集团、北京海晏和清影视文化有限联合摄制,亿利资源沙产业集团、鄂尔多斯市杭锦旗和鄂托克旗协助拍摄,目前已拍摄过半。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..