网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>无声影片展将开幕 秦怡四处奔波连呼"不容易"

无声影片展将开幕 秦怡四处奔波连呼"不容易"

2010-10-14 11:47:03 来源:上海青年报 作者:林艳雯 谷晓珺


 

 

      2010首届上海中外无声影片展将于10月22日至24日在上海影城隆重开幕。从今年3月筹备影展到10月的如期上映,年近九旬的秦怡老师坦言“能够如期开幕,真的很不容易。”

 

      今年是著名电影人金焰阮玲玉诞辰100周年。为了纪念着两位早逝的电影艺术家,同时为大众普及电影发展知识,金焰的妻子、著名电影艺术家秦怡将于下周五起连续三天在上海影城举办首届上海中外无声影片展,在大银幕上纪念自己的爱人。本次影展集中展映出中国和外国在上世纪20年代与30年代期间引领世界电影节轰动效应的优秀无声影片——中国无声影片《桃花泣血记》《神女》《野玫瑰》及特邀外国无声影片《巴格达窃贼》《将军号》、《卓别林短片集锦》影片的展播。

 

  此次影展最为精彩的是将上世纪无声影片与现场音乐演奏巧夺天工的融合,邀请到两位世界著名小提琴演奏家和钢琴演奏家现场根据剧情跌宕起伏的变化配乐演奏。秦怡老师透露,能请到两位大师着实不易。“他们二位真的很忙,能抽出三天时间来沪演出,真的是挤出来的时间。”

 

  同时,秦怡还表示,为了办这个影展,自己也是“煞费苦心”,“以前我只是拍电影,对办影展一窍不通,好在拿到了广局的批文和朋友的帮助,才得以顺利举办。”

 

  对于影展,秦怡充满信心地说:“被邀请去美国参加无声电影展前,我一直认为无声电影有什么好看的,现在的电影都已发展到3D技术了,还会有人去看无声电影?然而,当我看完电影后,我发现了无声电影的魅力所在,更想把它的魅力带给中国的观众。”她坦言,老电影的放映和现场音乐的完美结合一定能给观众带来视觉和听觉的盛宴。


 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..