网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《湘江北去》将拍 新“谋女郎”出演杨开慧?

《湘江北去》将拍 新“谋女郎”出演杨开慧?

2010-10-14 12:09:12 来源:潇湘晨报 作者:李芳明

周冬雨

周冬雨

 

  明年恰逢中国共产党成立90周年,潇湘电影集团有限公司将独立投资过千万元拍摄献礼片《湘江北去》。

 

  该片将把中国共产党成立前后,青年毛泽东与何叔衡、蔡和森等革命密友之间的友谊搬上大银幕。记者昨日从一名知情人士处获悉,目前影片筹备已接近尾声,不出意外将于本月底开机。主创方面,曾执导过电影《谁主沉浮》陈力担任导演,杨开慧有望由从电影版《山楂树之恋》进入观众视线的“谋女郎”周冬雨来扮演,不过男一号青年毛泽东的扮演者暂未确定人选。

 

  主角

  周冬雨演杨开慧,即将定档期

 

  昨日,一位知情人士介绍了电影《湘江北去》的大概故事剧情,“《湘江北去》跟《恰同学少年》感觉差不多,都是讲毛泽东年轻时代的故事。”

 

  导演陈力以前作品大多数都是主旋律,那《湘江北去》是否也走主旋律路线?对此,该知情人士表示,《湘江北去》不是传统主旋律电影,会拍得更活泼一些,其中在演员选择方面就会考虑这个因素。目前投资方已经向电影版《山楂树之恋》中“静秋”的扮演者周冬雨投去橄榄枝,邀请她来出演杨开慧一角,“我们已经跟周冬雨的经纪公司新画面发出邀请了,对方没有拒绝,现在已经进一步在谈具体的细节方面的问题,应该就这两天会敲定下来。”

 

  在电影版《山楂树之恋》中成功出演“静秋”一角,周冬雨一夜成名,该知情人士表示,由清纯的周冬雨来扮演杨开慧,相信会得到观众的认可。

 

  档期

  明年上映,对打《建党伟业》

 

  明年恰逢中国共产党成立90周年,现阶段热拍的纪录建党伟大时刻的电影最具话题性的当属大牌云集的电影《建党伟业》,这无疑是与故事题材相似的电影《湘江北去》最强劲的竞争对手,这两部电影也将同时于明年与观众见面。

 

  在电影《建党伟业》中,杨开慧由在新版《红楼梦》中饰演薛宝钗的李沁来扮演。作为90后新人,李沁和周冬雨同时要演绎这样一个历史关键人物,实在是一个难度不小的挑战。从电影《 建党伟业》杨开慧的定妆照上看,李沁版杨开慧也是清纯可人,这一场“清纯”之战也即将在银幕上打响。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-14 14:12:42

献礼,国有老片厂除了这招,还剩下什么?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..