网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>老版乔峰加盟《刀客外传》 梁家仁成落魄刀客

老版乔峰加盟《刀客外传》 梁家仁成落魄刀客

2010-5-14 16:26:40 来源:中国娱乐网

  正在紧张拍摄的《刀客外传》除了汇集释小龙何洁、邢美美等实力派青年演员外,香港元老级演员罗家英梁家仁的加盟让演员阵容尤为强大。剧中,梁家仁一改往日武学宗师的形象,饰演过气落魄的老刀客,带领其他刀客与村民打败了马贼。

 

  梁家仁塑造经典乔峰 打星转型落魄刀客

 

  70年代出道的香港打星梁家仁,早期曾出演多部邵氏电影,后在洪金宝和袁家班的电影中经常出现,几乎都是出演武打高手。他身手敏捷、招式工整,在《赞先生与找钱华》中饰演梁赞,打出的咏春拳堪称经典。梁家仁演出的多部武打影视作品中,以《天龙八部》最为著名,他扮演的乔峰角色因最接近原著而被喻为“无人可取代的乔峰”。

 

  此次,梁家仁宝刀未老,主动寻求突破,改变武学高手形象,饰演早已被江湖遗忘多年,穷困潦倒的老刀客独孤求败,独孤求败一直想干一票大生意,赚够养老金就退隐江湖。在人们印象中,一个落魄的老刀客衣衫褴褛,微驼的背上背着一把曾经威风八面但已锈迹斑斑的大刀,孤独地坐在街道的一角冷眼看着来来往往的人们。于是,在老戏骨梁家仁的演绎下,真实还原了一个老刀客的形象。只见他扛着一把大刀,昂首挺胸地带领众刀客进入羊庄……

 

  梁家仁亲任武术指导 指引新人任务艰巨

 

  梁家仁除了在剧中出演老刀客独孤求败外,还亲任武术指导,不但整体设计武打动作,还需给首次出演电影的知名歌手何洁、邢美美给予详细的武术指导,任务可谓艰巨而繁重。不无夸张地说,梁家仁指导的成功与否直接关系到电影的成败,该片虽然喜剧元素居多,毕竟是功夫喜剧,武功仍然是很重要的一部分,观众也需从视觉上得到快意江湖的武打享受,彻底得到放松。据投资、制片人之一的刘集中介绍,聘请梁家仁担任武术指导不仅看重他扎实的武术功底,更在于他本身也是一个优秀的演员,能深层次领会剧情所需的招式、动作,迅速带演员入戏,继而打造高质量的功夫电影。

 

  在谈到指导新人时,梁家仁坦言,确实有一定的难度,毕竟她们没有武术功底,需要从一招一式基础的动作教起,好在较高的悟性使她们能迅速领悟其中要领,拍片过程也较为顺利。尤其是饰演“花芙蓉”的女二号邢美美因为有扎实的舞蹈基础,领悟起来特别快,有些动作招式,只需讲述一两遍就掌握了,再加上她空闲时间也一刻不停地练习招式、刀法,拍片过程也很顺利。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..