网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《刀客外传》导演袁鸿冰:华语片缺少英雄主义

《刀客外传》导演袁鸿冰:华语片缺少英雄主义

2010-9-17 17:44:13 来源:粉丝网

  袁鸿冰:拍西部片是因为对绿色有审美疲劳

 

  从《三枪拍案惊奇》《决战刹马镇》再到还未上映的《西风烈》《无人区》,很多导演似乎对西部题材的电影情有独钟。当问到袁鸿冰为什么“跟风”也拍西部片时,袁导告诉记者,其实自己一直有一种西部情结。这种情结一方面因为自己是南方人,看惯了绿色,对绿色有点审美疲劳,所以拍电影就想给观众一点不一样的视觉体验。另一方面,袁导说,早在2005年,帮刀郎拍MTV,那时候觉得西部真的很美,所以就一直想拍个有关西部的电影。其实,从那时候就开始做剧本了。但是由于我是个很老的新导演,做剧本、找投资人都赶不上知名导演那么顺利,所以就一直弄到了现在。其实,早在2005年开始,我就在筹备剧本了。

 

  袁鸿冰:广告导演都有电影梦

 

  在发布会当天,很多媒体都拿袁鸿冰的《刀客外传》和李蔚然的《决战刹马镇》做比较。确实,无论电影还是导演,两者之间都有许多相同之处。两位导演都是拍广告出身,两位导演执导的电影都属于西部片。袁导在接受采访时表示,《决战刹马镇》他很关注,看后觉得没有体现出李蔚然导演的水平。

 

  袁鸿冰告诉记者,其实不只是他们俩,还有很多电影的导演,都是拍广告出身。比如说:《大兵小将》和《硬汉》的导演丁晟,《倔强萝卜》导演田蒙,《刀见笑》导演乌尔善,等等都是拍广告出身。袁导说,之所以这么多拍广告的导演转行拍电影,真的是因为每一个广告导演,都有一个电影梦。电影是个大产业,更多的投资人,都希望把钱投给张艺谋、冯小刚这类的导演,广告导演找钱并不容易,所以一旦找到,就会拍。还有一个原因也是因为广告和电影完全不同,广告只是一个商品,没什么生命力。但是电影不同,是个能打动人的东西。

 

  袁鸿冰:中国缺体现英雄主义的电影

 

  最近一段时期,西部题材的电影有扎堆儿的迹象。袁导在谈到自己的电影时说,《刀客外传》和其他西部片有很大的不同。首先,这是一部古装喜剧电影,但是不是纯喜剧。这部电影体现了侠义精神,体现了英雄主义,中国的电影缺少英雄主义。其次,有的华语喜剧电影属于含泪的笑,但是喜剧就是喜剧,承载不了太大的意义。《刀客外传》也是喜剧,有我对社会、人生、爱情的一些简单的看法。

 

  袁鸿冰:找网络歌手为让老百姓更接受

 

  据了解,电影《刀客外传》有众多网络歌手加盟,女主角更是由“超女”何洁担纲。当记者问导演为什么会有这样的组合,导演表示:自己本身就是平民导演,也很关注底层生活。网络歌手真的是靠自己唱出来的,所以启用他们也是为了让老百姓更容易接受。至于票房不太担心,对于我们这个电影的投资来说,可以了。而且,我也要对制片人负责,肯定要在各方面选择性价比最高的。

 

  袁鸿冰:打算和程小东合作 为释小龙量身做电影

 

  在电影《刀客外传》中,我们还看到了一个熟悉的身影——释小龙。袁鸿冰导演告诉记者,释小龙虽然年龄很小,但是出道很早,算是一个“老戏骨”。这次和释小龙合作后,觉得他很棒,所以决定为他量身做一部纯武侠电影,也在考虑请程小东做武指。袁鸿冰导演还透露,这个剧本他已经写了两三年了,故事大概是在唐宋时期,不过不会把年代限定的太死。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..