网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《刀客外传》潮味儿十足 袁鸿冰“民主导戏”

《刀客外传》潮味儿十足 袁鸿冰“民主导戏”

2010-6-7 18:08:19 来源:粉丝网



 

  “七武士”成“三刀客” 黑泽明经典被翻新


  据编剧兼导演的袁鸿冰透露,本片的故事灵感来源于日本著名电影大师黑泽明《七武士》,还有好莱坞著名的西部片《七侠荡寇志》,而该片把七个武士浓缩成三个刀客,并重新设计了一些现代社会才有的角色,如刀客经纪人、爱上年轻刀客的姑娘等,加上贯穿全剧的幽默和喜剧元素,大有不让观众笑破肚皮不罢休的架势。


  剧本台词汇集了时下最前卫、时尚、新潮的流行语,颇具潮味儿与讽刺意味,如“很黄很暴力”、“为啥那些艺人一脱就成名,我一脱就要进大牢?”、“老子喝了酒谁都不服,就扶墙”、“我不是一个随便的人,我随便起来就不是人”等,“犀利哥”的数次飘过更让全剧具有浓郁的黑色幽默。


  释小龙演戏有天赋 何洁要学的还很多


  袁鸿冰导演在执导过程中,积极与各位演员沟通、交流想法,以达到最好的拍摄效果,而他也总能给演员足够的空间揣摩角色,尤其给予新人精心的指导和启发,尽管这样会花费更多的时间,但在他看来,追求影片的完美更加重要。


  袁鸿冰从不低估演员的创意跟想法,认为相对于固定的剧本,有时候即兴的创作可以给整个故事锦上添花。在《刀客外传》里,扮演二狗的赖晓生、扮演鬼脚六的李彧等都有很精彩的表现,很多台词都是临场发挥,让人忍俊不禁。释小龙对于感情戏也有自己的诠释,认为感情的幽默在于感情的真挚,感情的真挚不在于台词的多少,在于心灵沟通。在一场临时增加的夜戏中,释小龙即兴创作台词,并特别注意眼神的沟通,与何洁一起把情感演绎到了极致,让所有在场的工作人员大受感动。相对于释小龙,何洁因为是第一次演戏,经验欠缺在所难免,袁鸿冰坦言:“释小龙演戏有天赋,何洁要学的还有很多。”


  对于和袁鸿冰的第一次合作,释小龙表示:“袁导是特别敬业的一个导演,也是非常开明的一个导演,就拿我饰演的苏丐儿来说,是个小人物,却有着小人物的英雄气概,很多台词都与剧本有出入,是和袁导一起即兴创作的,感觉演这个戏特别过瘾。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..