网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>17部国产片亮相金秋推介会 题材各异看点多

17部国产片亮相金秋推介会 题材各异看点多

2010-10-14 21:28:39 来源:Mtime时光网 作者:9

华影公司“金秋档”国产影片推介会现场


展示影片获奖情况


  时光网讯 今天(10月14日)下午,由国家广电总局电影局、华夏电影发行有限责任公司主办的“金秋档优秀国产影片推介展映活动”在京正式启动,此次活动的主办方华夏电影发行有限公司公布了即将在金秋档发行的17部重要影片,其中导演陈国星周晓文陈奕利及编剧宁财神、演员焦恩俊郭晓冬冯波刘迈等分别代表各自影片亮相发布会并为影片做了精彩推介。


17部国产片亮相金秋档 题材迥异各具看点

 

  继中秋档国产影片票房创新高后,国庆档国产影片再度飘红,七天长假创下2.9亿票房的佳绩,不仅有《狄仁杰》《精武风云》《剑雨》动作影片取得好票房,张艺谋执导的文艺片《山楂树之恋》也取得了近1.6亿票房,刷新了我国艺术片票房的纪录。主办方代表表示,将在接下来的“金秋档”尽全力做好影片的发行工作,运用近年来国产电影发行工作中积累的成功经验,将17部电影同时推向市场。


  本次推出的“金秋档优秀国产影片推介展映活动”中,包括根据安徽省凤阳县小岗村优秀村党委书记沈浩的真实事迹改编而成的《第一书记》、讲述了一个苏醒的植物人无心陷入的一场造假阴谋的《我是植物人》、再现老将军谢振华为解放上海做出巨大牺牲的《铁血奇兵》、都市爱情轻喜剧《爱出色》和新锐导演牛朝阳执导的幽默电影《大玩家》、关注打工妹真实命运的《百合》及“乡村三部曲”导演肖风的抗战力作《大劫难》等一批国产中小制作。此外,根据张海迪小说《轮椅上的梦》改编的《我的少女时代》宁瀛新作《天上人》、科幻惊悚片《异空危情》、喜剧片《爱情维修站》等也都在被推介的17部国产影片之列。

郭晓冬军装亮相

 

宁财神和陈奕利为《爱出色》宣传


众主创动情推介 希望观众支持国产中小片

 

  影片《第一书记》导演陈国星说:“这部投资1700万的主旋律电影自七一之后已经在安徽和北京两地取得了1000万的票房,希望能够再接再励。”;陈国星接着表示,非常感谢华影公司对国产片的发行推广工作;《爱出色》编剧宁财神则表示,几年前《大电影之数百亿》跟华影的合作非常愉快,此次新作再度合作,希望能够取得更好的成绩。

  久未露面的导演周晓文,是国内较早拍摄商业电影的先锋人物之一,其执导的《疯狂的代价》《秦颂》《狭路英豪》等当年都曾轰动一时;不过这次他带来的新作却是一部关注当下打工妹命运的低成本文艺片《百合》,周晓文在推介新片时,动情地讲述了影片的诞生过程犹如“爬行”,非常艰辛,他还盛赞女主角是“演技最好的新人”。

 

焦恩俊代表《大玩家》剧组亮相


久未露面的周晓文导演曾是中国商业电影风云人物


  张艺谋的同学、摄影师出身的导演肖风,表现颇为激动,他的新片《大劫难》在9月档上映时,和美国动作片《敢死队》撞了个正着,他说,自己看到售票处看《敢死队》的观众排起了长龙,《大劫难》却是门可罗雀,心情非常失落,但他表示,自己将一如既往地去创作具有“中国精神”的电影;据介绍,这次《大劫难》将于19日之后进行二轮放映,他希望观众能支持自己的这部新作。

 

  此外,电影《我是植物人》的主创谢晓东携导演王竞、主演冯波也介绍了这部“直面社会阴暗面”的类型电影,并表示要和同为行业类型片的引进电影《华尔街2》一较高下,对此谢晓东对自己影片的质量信心十足;被导演牛朝阳称为“果盘”的混搭喜剧《大玩家》、讲述解放上海的战争片《铁血奇兵》、都市爱情喜剧《爱出色》的主创都对自己的新片做了推介,可谓看点各不相同。

 

  据悉,华影公司自2008年底投资拍摄影片以来,先后出品的《沂蒙六姐妹》、《邓稼先》《小人国》《鲜花》等优秀国产电影获得了五个一工程奖、华表奖等国内奖项,并在哈萨克斯坦、德国等国外电影节上斩获殊荣。

 

下一页

部分重点推介影片介绍

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2010-10-15 14:20:03

呵呵,国产电影,稍稍期待下吧,要不对不起生我养我的大地啊~~~

------------------------------

回复 (0)

2010-10-15 14:19:42

呵呵,国产电影,稍稍期待下吧,要不对不起生我养我的祖国啊~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..