网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《奋斗》热拍 李晨版陆涛更显励志

电影《奋斗》热拍 李晨版陆涛更显励志

2010-10-15 11:00:56 来源:新闻晨报 作者:曾玉

电影《奋斗》主创


 

  10月10日10点10分,电影版《奋斗》在苏州开机。昨天下午,剧组在江苏昆山召开了首次发布会,导演马伟豪携主演李晨(饰陆涛)、董璇(饰夏琳)、郑恺(饰向南)、李媛(饰杨晓芸)集体亮相,李晨向记者表示,电影版中的陆涛这回要真的“奋斗”了。

 

  电影剧情更为励志

 

  据透露,电影版除了拥有原来的人物结构之外,很大程度上跟原著及电视剧不同。首先,大背景从北京搬到了上海,对此,李晨表示:“从北京到上海,京味减少了,但是同样会有意思,很搞笑。”马伟豪也表示,具体情节跟电视版不一样,甚至电影一开场,向南和杨晓芸就已经结婚、住在一起了。郑恺说:“我这个向南会延续很多对话的风格,他比较贫、无所作为、神经质、无厘头,这些都会保留。”

 

  电视版《奋斗》虽然引发了收视热潮,但该剧主旨遭到很多人诟病,甚至有观众戏称:“原来《奋斗》要告诉我们的是,其实有的人根本不用奋斗。”而李晨昨日告诉记者,陆涛这次真的需要奋斗了,“陆涛依旧是那个陆涛,他还是富二代,但是他需要自己面对种种生活的压力,要赚钱养家,年轻人的困惑会表现得更多”。相对于已经深入人心的佟大为版,李晨说:“我看上去更诚恳一些,没那么洋气,我会更像奋斗中的年轻人。”

 

  现场,记者注意到——米莱没有了!提出疑问后,马伟豪回应称,米莱这个角色在影片中被弱化了,目前演员人选还没确定。

 

  为秀身材狂练腹肌

 

  影片虽然才拍摄几天,但已经发生了不少故事,其中最有意思的是,李晨在拍摄的第一天就“脱”了。董璇和李晨在现实生活中是好朋友,这对好友进组拍的第一场戏就是激情戏,董璇笑言,虽然当时已清场,但自己还是很害羞,“这场重头戏这么早就拍了,而且我和晨儿又是这么熟的朋友,觉得怪怪的”。被问及有没有笑场,董璇称自己很想笑,但是“不敢笑”,原因是很怕李晨,“晨儿是个超级认真的人,每拍一条都有不同的想法,在这样的氛围中我根本不敢笑场”。

 

  无独有偶,郑恺也在现场透露:“拍之前,导演就提醒我,剧情可能需要我‘脱’,于是我开始健身,现在已经有一大块腹肌了,就是不知道还有没有这方面的内容?”马伟豪立即给出答案:“只要你想拍,马上给你加上去。”两人的打趣让现场显得一派融洽。

 

  这种融洽气氛蔓延开来,采访中,因为少了张椅子,李晨干脆拉过董璇:“咱夫妻就坐一张椅子好了。”而类似“咱们家她说了算”之类的话语更是层出不穷。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..