网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《唐吉可德》今日公映 阿甘估票房叫嚣两亿

《唐吉可德》今日公映 阿甘估票房叫嚣两亿

2010-10-15 11:21:25 来源:信息时报 作者:陈爽

郭涛(左)的囧相和刘桦(右)的“道哥”形象都深入人心。

 

  国内华语电影开始流行3D热,首部成片《唐吉可德》于今日公映。昨日导演阿甘率领主演郭涛刘桦海一天等到广州宣传。阿甘对影片的3D效果颇为自信,但对于发布会上喊出的两亿票房却不以为然,他觉得估票房很荒谬,只是把这个当成个游戏。

 

  《唐吉可德》的完整片名是《魔侠传之唐吉可德》,听起来有点像部系列电影,原来《魔侠传》是小说《堂·吉诃德》最开始引入中国的译名,阿甘很喜欢,因此就专门加进了片名。《唐吉可德》前日在江阴金鸡百花电影节上率先亮相,有记者反映该片并非全片3D,阿甘回应这并非制作瑕疵,“(全片3D)眩晕无法避免,需要克制地使用3D技术,否则观众在影院里会不舒服”。对于两亿票房的口号,阿甘直言估票房很荒谬:“估是不得已而为之,因为有成本考量,加上制作、发行等方面的关系,所以现在大家不断地做估票房游戏,其实大家都很清醒。(为什么是两亿?)因为投了近七千万,要两亿才能回收投资。”


  “名花有主”

  郭涛林嘉欣工作外无交流


  对于片中郭涛林嘉欣的搭配,阿甘介绍说跟郭涛合作多次,“唐吉可德是个酸文人,他有文化,但读到走火入魔,幻想自己是大侠。郭涛学西方戏剧,他身上也有些酸文人的装腔作势。”而林嘉欣在他眼中也不是特别定型的时尚女星,“当她穿上古装,出乎意料,看起来很有风韵,根本就应该是生活在那个年代的。她的脸也不是那种病态审美,圆圆的,特别像唐代的人。”

 

  郭涛在片中要保持一种“神经病”的状态,还要与林嘉欣扮演的香香公主谈情说爱,“一方面我要保持对香香公主的爱情,另一方面又要持续克制一种精神病状态;一方面要有欲望的展示,另一方面又要体现人物的性格”。虽然合作过两次,但他坦承与林嘉欣不熟,除工作外并无太多的交流,“她一美女,又名花有主,也不合适啊”,难道拍摄时郭涛已经知道林嘉欣的婚事?郭涛机灵回应,“我是说我名花有主”。


  不怕定型

  “道哥”刘桦一个角色演到死


  刘桦这次在片中又是演一个带点漫画色彩的丑角,与他之前演过的许多角色都有相似之处,不过他并不怕定型,“我一辈子演一个角色都可以,只要观众喜欢,不怕演到死。一些演员说自己是千面人,性格演员,所有角色都能演,那是胡说八道。表演是需要合适的,要你自己和观众都喜欢才行。我说我可以演李慕白,但是当我和周润发在一起,所有导演都会毫不犹豫地选发哥,因为他比我合适。但我和周润发都站在宁浩面前,我想宁浩还是会选我演道哥,也许发哥演道哥比我演得好,但我更合适。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-10-18 21:51:08

貌似有点高了,一亿吧!

------------------------------

回复 (0)

2010-10-16 17:46:14

3000万的票房都不会有,我们可以拭目以待。

------------------------------

回复 (0)

2010-10-15 15:49:13

为什么说是叫嚣?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..