网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>曼谷电影节11月举行 锡兰获颁金莲花奖

曼谷电影节11月举行 锡兰获颁金莲花奖

2010-10-15 13:19:46 来源:Mtime社区

  第八届曼谷世界电影节将于11月5日至14日举办,3部台湾电影《一闪一闪亮晶晶》《不能没有你》《一页台北》将与泰国观众见面,导演林正盛陈骏霖也将受邀出席影展。

 

  陈骏霖执导的《一页台北》获柏林影展颁发最佳亚洲电影奖,也被视为最佳城市行销电影;戴立忍执导的《不能没有你》取材台湾单亲父亲抱女儿跳天桥的社会新闻、林正盛执导的纪录片《一闪一闪亮晶晶》描写自闭症儿童的故事。

 

  曼谷世界电影节负责人克林萨(Kriengsak VictorSilakong)指出,台湾这3部电影对泰国观众来说,没有语言的问题,无论是喜剧《一页台北》或是《一闪一闪亮晶晶》、《不能没有你》等社会写实、纪录片,这里的观众一样会产生共鸣。

 

  不同于外界对影展总是晦涩难懂的刻板印象,克林萨特别挑选《一页台北》,他说,这是一部难得的喜剧电影,很有意思,让人十分欢乐。

 

  克林萨告诉记者,他很喜欢这3部片,也深深感觉台湾电影的进步,新一代导演为台湾拍出各种不同风貌与故事的电影,都有高水准的呈现,因此这3部片也是这次世界电影节的重点影片。

 

  去年曼谷世界电影节颁发“莲花奖”给马来西亚出生、台湾求学的电影导演蔡明亮,并放映法国罗浮宫邀他拍摄的电影《脸》

 

  今年电影节邀请林正盛、陈骏霖出席活动,届时他们将与泰国电影爱好者分享拍片心得。

 

  曼谷世界电影节是泰国《民族报》(The Nation)集团主办,泰国文化部与电影院等机构协办,并获得多个驻泰大使馆协助,包括台湾驻泰国代表处、土耳其大使馆、巴西大使馆等。

 

  今年电影节从世界各国选出150部片,开幕片为泰国独立电影《永恒》(Tee Rak),法国后新浪潮导演杜瓦隆(Jacques Doillon)与土耳其知名导演锡兰(Nuri Bilge Ceylan)受邀出席影展,金年莲花奖将颁发给锡兰。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..