网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《山楂树》夏威夷受捧 张艺谋魏敏芝师徒重逢

《山楂树》夏威夷受捧 张艺谋魏敏芝师徒重逢

2010-10-15 15:23:02 Mtime时光网

魏敏芝向张艺谋提问


《山楂树之恋》在夏威夷电影节备受追捧


  当地时间10月14日(北京时间10月15日)上午,张艺谋《山楂树之恋》(以下简称《山楂树》)的主演周冬雨窦骁,出席了第30届美国夏威夷国际电影节的开幕新闻发布会。以一口标准流利的英文,窦骁在这个国际大舞台上,首度展现了自己的“国际范儿”,并很绅士地替周冬雨当起翻译,引得媒体一片赞叹。发布会现场张艺谋还意外碰到一个特别的双语提问者——曾主演过《一个都不能少》魏敏芝,她曾经只是一个农民的孩子,如今却走出国门,在美国的大学上学并工作,还和一个“洋丈夫”组成了美满的家庭。

  继成为韩国釜山国际电影节的开幕影片后,张艺谋执导的《山楂树之恋》再添殊荣,获邀成为本届夏威夷国际电影节的开幕影片。除了“开幕”这样一个非常高的礼遇外,电影节在很多细节方面,也彰显了对张艺谋一行的尊重与厚爱:比如电影节主席Chuck Boller专程前往机场迎接张艺谋,安排张艺谋作为最重要的贵宾在发布会上压轴发言等。


  当天的发布会在当地著名的喜来登酒店举行。透过酒店的窗户,就是一往无垠的蔚蓝色大海。在这样一个优美的环境下,张艺谋也显得非常放松:“夏威夷我来了很多次,也很熟悉,但我们的两个新演员周冬雨和窦骁,都是第一次来,我看他们今天穿的,都是很“夏威夷”的样子,希望他们在这里玩得开心,希望我们的《山楂树》大家能够喜欢。”
 
  当天周冬雨和窦骁分别穿了具有夏威夷风情的裙子和T恤。周冬雨还别出心裁淘了一顶夏威夷“草帽”,漂亮的麻花辫上还戴上了白色的小花。有记者提问两位初到夏威夷的感觉时,窦骁落落大方先站起来,面对欧美各大媒体,他用非常标准流利的英文做了回答:“夏威夷是一个非常令人兴奋的地方,我个人又非常喜欢冲浪,我觉得夏威夷非常适合我,虽然是第一次来,但我已经很快喜欢上了这里,也希望大家都能喜欢我们的《山楂树之恋》”。


  窦骁的英文博得了现场媒体的赞叹,但更让记者赞叹的是他的绅士风度。因为担心周冬雨的英文不流利,所在在回答完记者的提问后,窦骁又非常细心地用中英文请出了周冬雨,并一直在周冬雨旁边陪着。虽说英语不流行,但古灵精怪的周冬雨,却用另外一种方式,蠃得了大家的好感:“首先我很抱歉,我说不好英语,所以一会儿让他为我翻译”。听到周冬雨这句充满孩子味的话后,在场的一些华文媒体的记者都笑了。而窦骁就一直站着,做周冬雨的护花使者。有一位50多岁的美国记者,看到两位“相亲相爱”的年轻人,哈哈笑地补充了一个“很年轻”的问题:“请问窦骁,跟这个要让你当翻译的年轻女孩谈恋爱,是不是很累?”“导演帮了我们很大的忙,让我们的恋爱进展的很快,这是一次很有意思的经历和体验,我很珍惜。”窦骁非常机智地回答了这个问题。


  当天众多记者以及一些电影工作者都向张艺谋提了问题,在这些提问者中,有一个非常特殊的女孩,她就是曾在《一个都不能少》中扮演女主角的魏敏芝。这几年一直在美国夏威夷的杨百翰大学读书,现已毕业留校,在学校传媒部任导演助理兼剪辑师。让国内观众惊叹的是,魏敏芝因此收获了一段传奇的跨国婚姻,她的先生是一位美籍华人。

  魏敏芝当天向张艺谋提的问题是:“您是否有计划,拍摄一部反映个人艺术生活的纪录片?”当听到台下这位用双语提问的女孩时,台上的张艺谋非常感慨:“魏敏芝很多年没见了,长大了,像个故事一样,当年跟我拍电影时,你才14岁,现在则是坐在这儿,给我提问题,让我有一种恍如梦里的感觉。其实魏敏芝这么多年的人生经历,就是一部非常好的纪录片,值得我们大家思考的纪录片。至于我个人,目前还暂时没有要拍一部“反映我个人艺术生活”的纪录片,谢谢大家”。


  美国夏威夷国际电影节以介绍亚洲太平洋地区电影为主,同时介绍世界各国的佳作。1981年夏威夷州立大学为促进亚洲、太平洋和北美间的文化交流创办了这个电影节,至今已有30年。张艺谋曾于1985凭借《黄土地》,在这个电影节上获得了自己生平第一个国际奖项--柯达摄影奖,那也是张艺谋生平第一次踏出国门。2005年,张艺谋又受邀,获得第25届夏威夷国际电影节终身成就奖。


  夏威夷当地时间10月14日(北京时间10月15日)晚上,《山楂树》将作为开幕电影和北美观众首次见面。张艺谋将携周冬雨和窦骁一起和观众进行映后交流。

 

张艺谋

 

窦骁 张艺谋 周冬雨

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-15 22:59:04

戒骄戒躁哦

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..