网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈坤赵薇金鸡百花帝后热门 候选人吸金大调查

陈坤赵薇金鸡百花帝后热门 候选人吸金大调查

2010-10-16 11:16:07 来源:成都商报 作者:潘媛


 

  第19届中国金鸡百花电影节暨第三十届百花奖将于今晚揭开面纱。在中国内地电影节中,百花奖对于演员来说可能是最具价值的奖项,因为不管怎么遭到诟病和质疑,但评选机制决定了最后的结果还是由观众选出,是考验演员票房号召力与市场价值的一个奖,相当于“最受欢迎男女演员奖”,前年改革后影帝影后将在现场投票决出,最严酷也最直观。

 

  从某种角度来讲,票房也是演员人气的一个反映。下面的这笔账,记者统计了影帝、影后候选人近三年的票房价值,可以作为其商业价值和观众人缘的参考。其中甄子丹陈坤赵薇,最露商业峥嵘。

 

  截至昨晚6点30分,在网友预测投票结果中,《建国大业》以36.6%的票数位列最佳影片第一名,《花木兰》(赵薇版动画版)《风声》紧随其后。影帝和影后的大热门分别为陈坤赵薇

 

准影帝吸金调查

陈坤:本届百花提名作品:《画皮》 (饰王生)

2008年 《花花型警》1300万元、《画皮》 2.5亿元;2009年 《建国大业》 4.2亿元、《花木兰》 1亿元

总:7.83亿元 平均:1.96亿元

三年时间里,陈坤的作品不多,但大多给人留下很深刻的印象。在172位影视界大腕加盟的《建国大业》中,饰演蒋经国的陈坤被列为该片五大主演之一。

网友支持率:46.0%,排名第一;获奖几率:85%

 

甄子丹:本届百花提名作品:《叶问》(饰 叶问)

2008年 《江山美人》4320万元、《画皮》2.5亿元、《叶问》1亿元;2009年 《十月围城》2.96亿元;2010年 《锦衣卫》1.44亿元、《叶问2》2.32亿元、《精武风云》1亿元

总:11.65亿元 平均:1.66亿元

不算不知道,甄子丹近两年主演的七部影片内地票房全部破亿,成绩十分亮眼,票房总数第一。甄子丹的“打”,在这几年还是无人出其右。甄子丹在这笔账中以量取胜,打戏横行天下。

网友投票支持率(截至昨晚6点30分,以下同):25.8%,排名第二。 获奖几率:70%

黄晓明:本届百花提名作品:《风声》(饰武田长)

2008年 《爱情左灯右行》3000万元;2009年 《唐伯虎点秋香2》5500万元、《叶问2》2.5亿元、《寻找微尘》300万元、《风声》2.5亿元

总:5.88亿元 平均:1.18亿元

严格来说,在《叶问2》《风声》中,黄晓明只算得上配角,而《爱情左灯右行》也只是客串,可喜的是角色都尚算讨巧,《叶问2》中的黄粱更是成为2010年颇具话题性的人物之一。

网友支持率:12.5%,排名第三。 获奖几率:60%

张国立:本届百花提名作品:《建国大业》 (饰蒋介石)

2008年 《大搜查》750万元;2009年 《建国大业》4.2亿元

总:4.95亿元 平均:2.48亿元

主要活跃在电视荧屏上的张国立,三年中只参演了两部电影,但仅《建国大业》这一笔就十分傲人,因为产量小,一下子爆冷拔高了他的票房均值。

网友支持率:11.6%,排名第四。 获奖几率:80%

侯勇:本届百花提名作品:《惊天动地》(饰 唐新生)

2009年 《谁主沉浮》 (没有全线上映)、《惊天动地》 580万元

侯勇主演的多为主旋律影片,无论从影片题材及后期营销、宣传手段上,都与商业片有显著差别,上映后的反馈也不够直观,票房号召力难于计算。

网友支持率:4.1%,排名第五。 获奖几率:50%

 

准影后吸金调查

 

赵薇:本届百花提名作品:《花木兰》(饰花木兰)

2008年 《赤壁(上)》3.02亿元、 《画皮》2.25亿元;2009年 《赤壁(下)》2.6亿元、《花木兰》9000万元;2010年 《锦衣卫》1.4亿元

总:10.17亿元 平均:2.03亿元

赵薇曾背着“票房毒药”的名号有几年时间,但看到她近三年的成绩,你也就知道这四个字已经和她没什么关系了。

网友支持率:69.3%,排名第一。 获奖几率:85%

周迅:本届百花提名作品:《画皮》(饰小唯)

2008年 《李米的猜想》 1280万元、《画皮》 2.5亿元、《女人不坏》2200万元;2009年 《风声》2.5亿元;2010年 《孔子》9600万元、《苏乞儿》5500万元

总:6.858亿元 平均:1.143亿元

拿遍中国电影所有奖项的周迅,可能是中国最会演戏的女演员了。虽然并不是每部片子的票房都顶尖,但幸运之神却常常垂青于她,得奖,无论对于观众还是周迅自己,都成了那么理所当然的事。

网友支持率:15.6%,排名第二。 获奖几率:80%

舒淇:本届百花提名作品:《非诚勿扰》(饰梁笑笑)

2008年 《非诚勿扰》3.25亿元;2009年 《游龙戏凤》1.06亿元、《全城戒备》8800万元;2010年 《精武风云陈真》 1亿元(尚未下线)

总:6.19亿元 平均:1.55亿元

看到这些数字才发现,原来舒淇在某种程度上和甄子丹是一类演员,在默默耕耘中不断获得令人艳羡的票房成绩,仅《非诚勿扰》一部就可令其他女演员望尘莫及。

网友支持率:7.1%,排名第三。 获奖几率:70%

范冰冰:本届百花提名作品:《十月围城》(饰月茹)

2008年 《精舞门》1200万元;2009年 《桃花运》2880万元、《非常完美》9400万元、《麦田》940万元、《十月围城》2.96亿元;2010年 《东风雨》 2900万元

总:4.69亿元 平均:7800万元

范冰冰三年里共拍摄了12部影片,虽然票房和口碑良莠不齐,也并没有全部在中国内地上映,但她无疑应获“最勤奋女演员奖”。

网友支持率:5.8%,排名第四。 获奖几率:65%

白静:本届百花提名作品:《铁人》(饰郭小米)

《走着瞧》(未能全线上映)、《花墙》(数字电影,未能全线上映)、《铁人》 3030万元、《功夫咏春》(尚未上映)

在中国的电影市场中,小成本影片很难在票房上有大作为,因此白静在本次百花奖胜出的几率与侯勇相似。

网友支持率:2.2%,排名第五。 获奖几率:40%

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共2条)

2010-10-17 9:28:20

你以为全国人民都真的跟你一样啊?主旋律电影中国人喜欢的有的是,比如我。

------------------------------

回复 (0)

2010-10-16 20:36:08
匿名 0

匿名

我想问的是这是谁投的呀,大爷怎么会有这么多的得票率

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..