网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第15届釜山电影节闭幕 中国两位新人导演获奖

第15届釜山电影节闭幕 中国两位新人导演获奖

2010-10-16 11:40:37 来源:网易娱乐


 

  为期9天的第15届釜山电影节于10月15日晚闭幕,中国年轻导演路阳执导的《盲人电影院》和郭恒奇执导的《新堡》分别获得“最受观众欢迎大奖”以及“釜山电影节研讨会大奖”。第15届釜山电影节闭幕式上的另一个重要环节则是主席金东虎的卸任,金东虎表示虽然以后不再担任电影节组委会主席一职,但还是会为发展韩国电影尽力,并称现在是他人生中最幸福,最光荣的瞬间。

 

中国两位新人导演获奖

 

  10月15日上午,第15届釜山电影节的各个单元获奖名单已经公布,由安圣基和姜秀妍主持的闭幕仪式上举行了授予亚洲新人导演的“新浪潮奖”和授予亚洲以外地区新人导演的“未来景象单元奖”颁奖礼,第15届釜山电影节的的“新浪潮奖”授予了朴正范导演的《巫山日记》和尹成贤导演的《荒凉的夜》,而 “未来景象单元大奖”则是颁发给了瑞典影片《纯洁》。中国电影《盲人电影院》则获得了“KNN观众奖”,而去年该奖项由蒋雯丽《我们天上见》获得。此外中国影片《新堡》获得了“釜山电影节研讨会大奖”。

 

  路阳执导的《盲人电影院》讲述了一个无业青年陈语在贩卖盗版碟时被城管追赶,情急之下误入只为盲人放映电影的“电影院”,最后与电影院的主人老高结下了不解之缘的故事。该片在KNN电视台主办的观众票选中获得最高票数,成为最受釜山观众喜爱的电影。路阳也将获得电影节颁发的20万美金奖金。另一位导演郭恒奇执导的《新堡》则讲述的是一个叫新堡的村庄在时代变革中人们的众生相。

  釜山电影节组织委员长许南植在闭幕式上表示,今年的釜山电影节在各方努力下取得圆满的成功,明年釜山电影节将在新建成的釜山影像中心以全新面貌接待来自世界各地的电影人与观众。

 

电影节主席金东虎卸任

 

  第15届釜山电影节闭幕式上的另一个重要环节则是主席金东虎的卸任,作为釜山电影节的创始人之一金东虎主席宣布离职,当大屏幕上出现回顾他15年来为釜山电影节操劳的影像资料时,金东虎眼含热泪很是激动。

 

  在致辞中,金东虎表示虽然以后不再担任电影节组委会主席一职,但还是会为发展韩国电影尽力,并称现在是他人生中最幸福,最光荣的瞬间。电影节组委会也向金东虎赠送了釜山电影节终身会员卡,用这张卡可以永久免费观影。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-16 13:46:30

真的很新,都没听过~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..