网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《断箭》打造精品大戏 陈德容入戏太深难抽离

《断箭》打造精品大戏 陈德容入戏太深难抽离

2010-10-8 10:31:45 来源:腾讯娱乐


  10月17日, 由海润影视制作有限公司与广东润视影音制作有限公司联合出品,热播剧《雪豹》导演陈浩威执导,王挺陈德容、张定涵、王伟光、冯恩鹤、何赛飞、刘言语等众星加盟的年代大戏《断箭》,日前正在横店紧张拍摄中。媒体一行人特地前往探班,导演陈浩威直言,《断箭》要打造成为一部“情节离奇又具有大上海风华绝代之美”的精品剧集。而“瑶女郎”陈德容因为太过入戏,坦言有时还难以抽离出来剧中的情感。

 

  《断箭》王挺陈德容入戏太深难抽离

 

  该剧围绕着“七七事变”后日本人策划的一起起暗杀阴谋让群雄逐鹿的上海滩也蒙上了白色恐怖的阴云,王挺饰演的上海第一大帮派继承人达文秀与王伟光饰演的好兄弟胡双南、陈德容饰演的京剧名伶陆小青之间的命运纠葛展开。由于剧情跌宕起伏,人物命运变化巨大,让剧中不少演员都“受尽折磨”。陈德容在该剧中除了有大量哭戏外,也没有逃过悲惨命运的安排,对此陈德容也表示,这部戏是目前自己拍的戏中命运变化最大的,拍摄过程也很痛苦“不能和相爱的人在一起,还要失去很多,大时代的无奈还要逼着陆小青去手刃仇人,每次表演情绪都很大……希望这部戏可以让大家看到非常不同的陈德容。”

 

  片场探班冯恩鹤牺牲“险象环生”

 

  冯恩鹤此次在《断箭》中演出的帮派大佬不仅老谋深算,而且在面对日本侵略者的利益诱惑时断然拒绝,视民族大义重于一切。以反面角色走红荧屏的冯恩鹤也感叹“这一次终于当好人了”。在拍摄一场牺牲的戏时,冯恩鹤要吞烟膏自我了,因道具血浆太稠让冯恩鹤迟迟无法“吐血”,导演也大开玩笑,称冯恩鹤恋戏舍不得牺牲,得多吞一块烟膏才行。虽然在拍摄中出了一点小状况,不过这场戏还是顺利通过。陈浩威导演对表演要求严谨的冯恩鹤也是赞不绝口,称其是非常称职的优秀演员,并表示该剧演员都非常敬业和优秀,对收视率也很有信心。

 

  陈德容告别“瑶女郞”华丽转身

 

  以琼瑶言情戏出道的陈德容,随着演技的纯熟,渐渐淡出偶像剧的舞台,将这部《断箭》作为自己的转型之作,在剧中扮演一位京剧名伶。据悉,剧组为了使陈德容的着装更加符合她的气质,不惜重金请上海的旗袍世家为其量身定做了多达三十多套的旗袍,以求使陈德容的装扮更加符合30年代上海滩名伶华丽的气质。而陈德容也表示,自己不再是当年那个青涩的“瑶女郞”,“我相信大家看过我在这部剧里的表现后一定会非常惊讶,因为我在这部剧里会有特别演出。”陈德容表示。至于是什么特别演出,陈德容却卖了关子让大家记得到时收看这部剧就知道了。

 

  据悉,作为年代精品大戏《断箭》尚未拍摄完成就已受到各大电视台的关注,有望抢占明年春季荧屏。目前该剧已经进入了拍摄中期,预计12月中旬结束拍摄,之后将进入紧张的后期制作。

(编辑:小托)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..