网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《让子弹飞》遭遇“假子弹” 未映“出”新书

《让子弹飞》遭遇“假子弹” 未映“出”新书

2010-10-17 10:32:12 来源:新京报 作者:孙琳琳

让子弹飞

《让子弹飞》电影海报

 

  距离姜文贺岁大片《让子弹飞》上映还有2个月时间,一本由陕西师范大学出版社出版、名为《夜谭十记:让子弹飞》的书籍却“抢先”面市,并附有大量剧照。记者前日从片方不亦乐乎公司获悉,这本打着“子弹”旗号的图书实际就是马识途原著小说《夜谭十记》的再版,但是该出版社却并未获得马识途方面的正式授权。不亦乐乎公司表示,将与马识途共同出具一份联合声明,要求陕西师大出版社立即停止侵权行为。

 

  影片投资方9月已发律师函

 

  由姜文执导的贺岁大片《让子弹飞》改编自四川作家马识途小说集《夜谭十记》中的《盗官记》。影片投资方不亦乐乎公司表示,他们于2008年7月购买了《夜谭十记》的影视摄制权和改编权及相关著作权,而陕西师大出版社出版的这本“让子弹飞”实际内容就是再版《夜谭十记》,但其不仅在封面显著位置标注“让子弹飞”,还在装帧设计上盗用了影片的海报设计,更在腰封上使用了周润发葛优、姜文、刘嘉玲等多人的剧照。

 

  不亦乐乎公司法律律师傅女士接受采访时表示,陕西师范大学出版社此举是明显的侵权行为,公司方面已经于9月底向出版社正式递交律师函。而原作者马识途方面则表示,该书的再版权已经授予了北京的一家出版社,并且规定如果该出版社要将再版权转给其他出版社,必须得到马识途的书面授权。截止到目前,他们并未收到任何来自于该出版社与陕西师范大学出版社的书面授权申请。

 

  出版社称出版前有口头协议

 

  在收到《让子弹飞》片方的声明后,陕西师大出版社方面曾在接受媒体采访时称,已经将“有侵权嫌疑”的腰封撤下,并称与不亦乐乎公司的市场经理王洪雪有过口头协议。对此不亦乐乎公司方面表示,公司从来没有王洪雪这个人,而且“口头协议”这种说法更是暴露陕西师大出版社缺乏基本的法律常识。

 

  记者发现,目前该书在北京书城及机场书店均有销售,在微博上也有很多促销活动的信息。片方表示将与马识途方面发表一份联合声明,共同追究陕西师大出版社的侵权行为,“目前公司仍在搜集取证,陕西师大出版社如果不立即停止侵权行为,我们就将正式提起诉讼,并把这场版权官司打到底。”

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共4条)

2010-10-17 23:09:39

陕师大??哈哈。

------------------------------

回复 (0)

2010-10-17 22:36:39

这个出版社我喜欢的

------------------------------

回复 (0)

2010-10-17 13:23:10

阳光灿烂的日子之后,姜文也就洗洗睡了

------------------------------

回复 (0)

2010-10-17 11:45:40

原来还有子弹小说的... 这是不是在炒作这本书

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..