网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>TVB视帝夏雨反对一台独大 摆明立场支持亚视

TVB视帝夏雨反对一台独大 摆明立场支持亚视

2010-10-17 10:43:08 来源:新快报 作者:易哲

夏雨反对一台独大

 

  第三届“南粤苑”杯国际广东小曲王争霸赛今晚将拉开国际准决赛的战幕,19名来自内地、香港、加拿大、马来西亚、新加坡等地的小曲选手,将施展十八般武艺,在舞台上力拼小曲,争夺6个晋级国际总决赛的宝贵名额。从今晚开始,准决赛盛况将于每周日20∶08在珠江频道播出,连播三场。

 

  衷心感谢粤剧团

 

  夏雨早在一年前便凭借文化游戏节目《掌故王》在TVB赢得了无限的掌声与欢呼声,这一次他出任“小曲王”评委,竟然重操旧业,摇身变成了博学多才的羊城“掌故王”。在比赛中,夏雨时不时根据黄俊英的《新72家房客》片段或者“阿娇”吴苏妹表演的搞笑小品引出趣味十足的文化测试题,如“三元宫土地——锡身”、“冬前腊鸭——只赖只”等,一度难倒了众多参赛选手。

 

  夏雨在接受采访时透露自己其实算半个粤剧演员,只要是弘扬粤剧文化的赛事,他都愿意积极参与。原来,早在上世纪60年代偷渡到香港之前,平日里喜欢唱唱粤剧的夏雨便加入了广东省粤剧团,但由于当时粤剧团人才济济,夏雨一直都在团里担任跑龙套而无缘跻身大舞台。夏雨说:“尽管我在粤剧团并不拔尖,但是在我偷渡到香港之后,我在粤剧团学到的一些文艺功底终于派上了用场,并帮助我成功变身小生、中生乃至如今的‘TVB视帝’,所以说,我衷心感谢粤剧团。”

 

  否认抄袭《不良家族》

 

  由夏雨主演的电视剧《翻叮一族》由于剧情被指老套,收视率一直徘徊不前,甚至有媒体指摘《翻叮一族》抄袭韩剧《不良家族》,让TVB再陷抄袭风波。对于指责,夏雨表现得非常委屈和无奈,他说:“TVB其实是一个剧集工厂,每年十几二十部电视剧在流水拍摄,编剧也就那几个人,而剧种也就是那么几种类型,谁能保证没有一些剧情会和其他电视剧相似?特别是《翻叮一族》中有大量的家庭闹剧戏,这种家庭闹剧其实早在韩剧之前香港电视剧就已经大量拍摄,戏剧冲突的设计来来去去也就那几种,而且编剧思维已经僵化定势,所以说相似在所难免!”对于《翻叮一族》收视惨淡,夏雨表示能够理解,“现在的观众都习惯了看大制作的历史剧、家族剧,比如《宫心计》《溏心风暴》,他们已经爱上了剧情大起大落的这种大戏,自然不会喜欢小打小闹的《翻叮一族》。”

 

  支持亚视反抗TVB垄断

 

  早前香港亚视曾向香港广播电视管理局提交“TVB垄断”的申诉,对于这一事件,身为TVB当家演员的夏雨居然表现出了支持的态度。夏雨表示,当年他在台湾发展时,艺人可以随时上台湾的三大电视台,根本不像香港这样一家独大,艺人只能在TVB“苟且偷生”,“我认为香港这种一家垄断的情况,其实对于香港电视的前景和艺人的全面发展都是不利的,所以我希望这个申诉能够影响香港的电视生态。但是我有一个疑问,就算广管局受理了这个申诉,亚视是不是就有魄力崛起并与TVB平起平坐呢?”

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-18 10:34:20

此夏雨非彼夏雨

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..