网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>夏威夷电影节开幕 《山楂树之恋》成开幕影片

夏威夷电影节开幕 《山楂树之恋》成开幕影片

2010-10-17 13:20:35 来源:中国广播网

山楂树之恋

 

  据中国之声《央广新闻》报道,这两天在美国夏威夷州首府檀香山,第30届夏威夷国际电影节正在举行,共有来自40多个国家和地区的200多部电影上映。中国影片《山楂树之恋》获选开幕影片并在北美地区首映。相关内容现在连线中国之声国际新闻编辑邢斯嘉。
  
  主持人:刚刚作为釜山国际电影节作为开幕影片放映,张艺谋的《山楂树之恋》又在下一站夏威夷电影节亮相,其间反响如何?夏威夷电影节又有着怎样的特点?

  

  记者:在这个刚刚结束的釜山国际电影节上,在开幕式上放映了《山楂树之恋》,之后不久几千名观众当时吹着海风在外外观看了这一部朴素恬淡的纯爱的电影,美国夏威夷时间是在10月14号晚上8点钟,当张艺谋携着《山楂树之恋》的主演在夏威夷国际电影节主席的陪同之下走进影院的时候,两边排队夏威夷观众响起热烈的掌声。
  
  电影放映结束之后,夏威夷观众提问的热情非常高,当时有些问题听起来比较简单,但是却有着意味。比如说有人问张导演影片当中山楂树开花一开始是白色的,但是一段当中是说道成了红色,结尾我看到又是白色,为什么呢?张艺谋说,山楂树开的花是白色的,并不是开红花,影片当中被那个特殊的年代政治化了,实际上老三是知道开白花的,他不忍心静秋心愿落空就没有点破,两人本来相约要去看山楂花,最后也没有看成,不能随心所愿,这也是影片打动人心的一点。
  
  本届夏威夷电影节从10月14号开幕到24号结束,共有来自40多个国家和地区的200多部电影上映,其实夏威夷国际电影节以介绍亚洲太平洋地区的电影为主在1981年夏威夷州立大学为促进亚洲和太平洋以及与北美之间文化交流创办了这个电影节,至今夏威夷电影节已经了进入到第30个年头,而张艺谋似乎和夏威夷电影节有着比较渊源的缘分,先是借着黄土地,他在电影节获得第一个奖项,柯达摄影奖,当时张艺谋第一次踏出国门,而在2005年张艺谋获得夏威夷特色的终身成就奖,当时用张艺谋的话说,这个奖是他预知的。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-17 22:48:58

呵呵..不错哈..

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..