网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>广州亚运提倡低碳出行 陈坤形象大使宣传环保

广州亚运提倡低碳出行 陈坤形象大使宣传环保

2010-10-17 16:53:12 来源:新浪网

陈坤接受采访

 

  10月17日在广州白云会议中心举行了名为“畅享绿色出行,迎接激情亚运”的环保公益活动启动仪式。刚刚在此前一天于江苏江阴举行的第19届中国电影金鸡百花节上获得最佳男主角的陈坤出现在了活动现场。他是应广州亚组委相关部门聘任担任“亚运绿色出行大使”,来为这一环保公益活动站台宣传的。此次活动上,陈坤接棒其好友——影后周迅上海世博绿色出行大使,成为为绿色出行摇旗呐喊的又一位重量级明星。

 

  近年来,娱乐界掀起了一股绿色风潮,众多明星纷纷热衷参与低碳环保公益事业。从另一个角度看,也体现了娱乐界对于公益事业的关注和参与越来越多,人们的环保意识越来越强。

 

  在当日的启动仪式上,陈坤首先是向公众倡议绿色出行看亚运,并签署了自己的绿色出行承诺。广东省环境保护厅副厅长黄文沐先生为陈坤颁发亚运绿色出行大使聘书。接到聘书的陈坤显得十分兴奋,又十分自豪。

 

  “作为亚运会绿色出行大使,我想号召大家采取绿色出行的方式,在日常生活中进行力所能及的碳减排及碳中和。我将中和此次乘坐飞机参加活动所产生的交通碳排放。通过绿色出行基金官网的碳计算器计算,此次我从无锡飞到广州,从广州飞回北京的碳排放共计约366千克。中和掉此次碳排放,我只需要花费7元钱,可见碳中和是十分方便可行的。我将通过绿色出行基金购买一定量的碳信用指标来中和掉此次出行所产生的碳排放。希望更多的人加入到碳中和、碳减排的行动中来,为我们的环境变得更好做出自己的努力!”

 

  此外陈坤还宣布,他将亲自设计亚运绿色出行羊城通低碳卡的一个卡面,把他关于绿色出行的构想表达出来。他说:“希望人人拥有这张低碳卡,乘坐公共交通绿色出行,支持绿色亚运。”

 

  在此次启动仪式上,低碳出行卡成为备受关注的焦点。本次活动推出了“亚运绿色出行羊城通低碳卡”,每张低碳卡含有一吨经过认证的二氧化碳减排指标,每购买一张卡除成本外的20元钱将用于购买来自西部的碳减排项目,一张小小的卡片将东部与西部相联,将都市与乡村相联,将责任与努力相联。每一张卡的认购都将见证人们为亚运碳减排所作的努力和贡献。

 

  亚运绿色出行大使陈坤先生也亲自参与了卡样的设计。这是中国民促会绿色出行基金和其合作伙伴先后在北京、上海、天津和全国政协的会议上发行的绿色出行低碳交通卡的基础上,为公众践行亚运绿色出行、贡献低碳亚运提供的一个绝佳载体。

 

  在前不久上海世博会举行的绿色出行庆典中,北京市环保局副局长杜少中、上海市环保局副局长吴启洲、广东省环保厅副厅长黄文沐和世博绿色出行大使周迅、亚运绿色出行大使陈坤举行了传承仪式。象征着“绿色出行、低碳生活”的理念从北京“绿色奥运”开始,经过上海“低碳世博”的发扬,将继续为广州“激情亚运”增添绿色的光彩。“亚运绿色出行”将再次向世界展现中国对待环保的责任感,显示中国改善环境的决心和中国人民“从我做起,全民行动”的积极态度。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..