网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大象》男主角加盟华语片 好莱坞班底打造

《大象》男主角加盟华语片 好莱坞班底打造

2010-10-18 8:15:12 来源:成都商报 作者:徐云霄 张世豪


约翰·罗宾逊

 

  如果你还记得那部获得了2003年戛纳电影节金棕榈奖、最佳导演奖的电影《大象》,那么你一定还记得那个白发少年。在《大象》里他第一个出现,他叫John ,穿着黄色T恤衫,还有白色的头发,他就是约翰·罗宾逊。日前,约翰·罗宾逊已秘密来到成都,将担纲在川拍摄的爱情文艺片《古堡之吻》的男主角。

 

  《古堡之吻》由四川凹凸文化传播有限责任公司出品打造,导演田芬称《古堡之吻》是一个“现代童话”,讲述了一段发生在羌寨的浪漫爱情故事。一位美国青年为研究羌族特有的建筑来到了四川,在误食有毒食物昏迷不醒后被一位神秘羌族姑娘救醒,在寻找救他的神秘姑娘的过程中发生了一连串有趣的故事。

 

  好莱坞班底打造《古堡之吻》

 

  该片的编剧兼导演田芬告诉成都商报记者,自己十年前就开始创作这个剧本,“我写剧本很快,没有用多长时间。但是接下来的十年间花了很多精力在修改剧本,寻找合作上。”田芬透露自己与斩获过多项奥斯卡奖的影片《雨人》的编剧巴瑞是邻居和好朋友,在剧本的创作中巴瑞对她的帮助很大,“我刚开始创作这个剧本的时候就拿给巴瑞看过,我每次去洛杉矶的时候他都主动要求看这个剧本的新内容,提出了很多修改意见。”据了解,巴瑞将担任该片的艺术顾问,将于近期来川。

 

  在经过十年的前期筹备后,《古堡之吻》终于将于近期在川开拍。田芬也利用自己的私人关系搭建起一个好莱坞的强大制作班底,除了巴瑞担任电影的艺术顾问外,田芬的私人顾问Kenneth Kokin 也大有来头,他担任联合制片人的影片《非常嫌疑犯》(凯文·史派西主演)也曾获得两项奥斯卡奖。

 

  约翰·罗宾逊期待四川浪漫之行

 

  当该片的男主角约翰·罗宾逊出现在记者面前的时候,他已经不再是《大象》中的那个毛头小子了。2003年时,他那头漂白后看起来很奇怪的白发让他在3000人参加的海选中被大导演格斯·范·桑特挑中,在倍受争议的反映美国校园枪击事件的影片《大象》中出演主人公John,该片一举获得第五十六届戛纳电影节金棕榈奖、最佳导演奖两项大奖。约翰·罗宾逊还客串出演了《变形金刚》

 

  在接受成都商报记者采访时,约翰·罗宾逊头发早已恢复到原本的金色,不再有当年电影中稚嫩的感觉。对于首次在中国拍电影,约翰·罗宾逊很是兴奋:“这是我第一次来到中国,来到成都,刚到就迫不及待地去看了大熊猫,太可爱了。能在四川邂逅一段爱情我觉得太美好了。”接下来约翰将到羌寨体验生活,他坦言由于人生地不熟,加上完全不懂中文,会有一些难度,但是自己很喜欢这部影片,也愿意拍具有挑战性的电影,所以很期待这次合作。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..