网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞大导来华造星 道格李曼力捧《刀见笑》

好莱坞大导来华造星 道格李曼力捧《刀见笑》

2010-10-18 8:36:13 Mtime时光网


道格·里曼

 

  由乌尔善执导,张雨绮安藤政信游本昌领衔主演的先锋武侠喜剧《刀见笑》将于11月25日全国公映,曾执导《谍影重重》《史密斯夫妇》等猛片的好莱坞著名导演道格·里曼担任本片执行监制,并专程为此片来到中国帮忙“吆喝”,他表示《刀见笑》所体现出的原创力和自信心促使他向全球各地的观众推荐这部作品,他甚至开玩笑说,“马特·达蒙和安吉丽娜·朱莉通过我执导的影片攀上事业的新高峰,我相信乌尔善的导演之路也会一片光明。”

 

道格·里曼来华“造星” 看好乌尔善导演才华

 

  道格·里曼是好莱坞最著名的动作谍战片导演,他执导的《史密斯夫妇》使得安吉丽娜·朱莉成功跃居一线,更是成了好莱坞最耀眼的女星,《谍影重重》则让马特·戴蒙首次担纲商业片男一号,并由此一跃成为好莱坞身价最高的演员之一。此次首度参与华语电影制作,并且担纲《刀见笑》的执行监制,道格·里曼开玩笑说乌尔善已经成为他的下一个“造星”计划,尽管“造名导”与“造明星”颇为不同,道格·李曼表示这对“慧眼”的要求却是一致,“就像选择马特·戴蒙主演《谍影重重》一样,当时除我之外没有一个人看好他。”道格·里曼也对乌尔善的惊人才华极为赞赏,“作为一位初执导筒的新人,他在很多地方都跟我刚出道时很像,在创作方面非常大胆,坚持原创,且自信心十足,我艰难打拼多时才有今天的成就,所以非常乐意帮他走得更快。”

 

《刀见笑》“笑果”惊人 原创性品质大获赞赏


  《刀见笑》是新晋导演乌尔善的首部商业电影作品,在此之前他是中国最著名的广告导演。道格·里曼对乌尔善在《刀见笑》中展现出的出色画面掌控能力和导演叙事技巧非常赞赏,“我第一次看到这个电影的初剪时就非常喜欢,没有想到在地球的另一端,有一位导演表现出与我欣赏的那些好莱坞导演同等的功力和自信,我愿意为这部电影贡献我的力量。”他还透露说《刀见笑》与他的一部早期电影作品《GO》在风格上有异曲同工之妙。作为一部先锋武侠喜剧电影,《刀见笑》展现出的“笑果”,在道格·里曼看来也是极为惊人,“这部电影非常好玩,非常幽默,在视觉表达上的想法,更是独到而天马行空,绝对是我近来看过最有创意的一部电影。”对于电影中的美食内容,道格·里曼津津乐道:“这是一部让你看了会很饿的电影!”《刀见笑》在叙事结构等“原创性”上展现出的内涵,更让道格·里曼印象深刻,“《刀见笑》最大的特点,就是在很多地方都不按常理出牌,展示故事的方式更是极具开创性,是一部敢于在视觉和脑力上挑战观众观影习惯的好电影。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..