网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《妹妹》入选多哈电影节 东方灰姑娘感动世界

《妹妹》入选多哈电影节 东方灰姑娘感动世界

2010-10-18 8:50:58 来源: 新浪娱乐 作者:覃覃


 

  第二届多哈翠贝卡电影节将于10月26日至30日期间于多哈的KATARA文化村举行。据悉,以古代中国为背景的电影《妹妹》成为本届电影节唯一一部入选的华语影片,并将在“世界电影面面观”单元放映。

 

  把中国“灰姑娘”带到全世界

 

  《妹妹》由美籍导演包文理执导、中国演员肖敏主演。故事发生在古代的中国南方,“妹妹”在父亲去世后,受到后母及姐姐欺侮,但善良纯洁的少女妹妹最终得到青年英俊的国王青睐。据包文理介绍,他于1998年和妻子领养了两名中国女童,并成立了半边天基金会,致力让中国儿童得到更好的照顾。随着基金会不断扩展,他们一家移居到北京,而就在他们到达北京不久,便在一个文物博览中发现了一个情节与灰姑娘非常接近、并有独特中国色彩的童话故事,更在早于公元768年便在南中国出现,比起欧洲的灰姑娘故事早了七个世纪。由于包文理对故事很感兴趣,于是聘请了研究人员,在北京一家文物博物馆找到故事原稿,发现情节正好构成一个东方版的灰姑娘故事。这个故事启发了包文理,令他下定决心拍摄这部电影,把这个中国原创的故事带到全世界。

 

  探讨人如何寻找自我定位

 

  影片探讨不同的人在生活中寻找真正属于自己的地方,不论出生的时候上天赋予他们何种身份,均努力活出他们的人生,并在最终成功改变他们身处的世界。包文理说:“我是十分地道的美国人,但在中国生活了五年、和领养了两名中国女儿后,我逐渐开始明白中国人之间的情,所以这部电影不仅是由一个外国人的角度去看中国。同时,我相信影片除了拥有中国特色,也同时会让外国人产生共鸣。”谈到这个古代童话故事对于今天的意义,包文理认为该故事与现今社会非常配合,“因为片中的主角不像灰姑娘,她没有被动地等待她的白马王子出现,而是努力争取属于她的生活。童话故事皆有寓意,而这个故事带出的是女性可以和男性同样有能力,虽然世界上并不是所有人都有这同样想法,但相信在未来会获得更多社会认同。”

(编辑:小洛)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..