网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《龙门飞甲》添新导 “文张武徐”首度联手

《龙门飞甲》添新导 “文张武徐”首度联手

2010-10-18 9:40:06 来源:东方早报


张之亮(左)与徐克在讨论《龙门飞甲》

 

  凭借《画皮》中王生一角摘下第十九届百花奖影帝的著名影星陈坤昨日接受了早报记者的采访,他表示还未体验首获影帝殊荣的喜悦,就要进组拍戏,因为他在刚刚开镜的新武侠3D电影《龙门飞甲》中首次出演大反派并戏份吃重,已被剧组“十二道金牌”召回。对于这部保密工作严谨的影片,他爆料说:“《龙门飞甲》的B组导演确定为早年曾以《飞越黄昏》《笼民》两次问鼎香港电影金像奖的导演张之亮。” “文张”与“武徐”,这对昔年在香港影坛叱咤风云的老友首度联手,在陈坤眼中:“徐克导演就像是侠客,而张之亮导演是诗人,所以《龙门飞甲》既有《东方不败》的洒脱,又有《墨攻》的细腻。”

 

  20年前,张之亮凭借《笼民》险胜徐克的《黄飞鸿之男儿当自强》拿下当年的金像奖。张之亮擅长描绘人物的真实情感,而徐克则以想像力创造前所未见的武侠世界,两人风格截然不同,但在陈坤看来,也许这正是两人合作的原因,“徐克导演总是想尽办法让人物变得更有趣一些,所以他经常会让我在表演时做一些很不一样的尝试,然后等我在做的时候,自己去捕捉角色的特点和个性;张之亮导演好像更喜欢先听我对人物的理解,然后从中找出一些亮点,将它们放大成很有意思的东西。”武侠电影是导演徐克的强项,两位导演合作难免有意见不统一之时。据陈坤的观察:“我感觉徐克导演喜欢与风格不同的人合作,是因为这种差异给他带来新鲜的灵感。”

 

  《龙门飞甲》 是国内首部3D武侠大片,去年张之亮因拍摄真人动画电影《肩上蝶》,开始与电影3D技术接触,当时的他就已经充分表现出对新的电影技术的好奇和关注,他说:“要学3D,跟徐克学准没错,因为他是真正的技术专家。”目前,在两位大导演的指导和带动下,整个剧组对3D电影也已经有了基础认知。陈坤透露:“徐克和张之亮让我们明白,不需要对任何新技术感到恐惧,习惯新技术带来的改变并不困难,困难的是要打破传统去寻找属于3D电影的特点。现在拍片之余,大家除了聊角色,还会聊简单技术问题,3D把一切变得都不同了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-18 11:50:19
匿名 0

匿名

狄仁杰恢复了徐克7层的功力,不知加上张之亮会不会有9层的效果,期待老怪

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..