网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《李小龙》华西村敲钟祈福 李治廷帅气逼人

《李小龙》华西村敲钟祈福 李治廷帅气逼人

2010-10-18 10:03:45 来源:大连晚报 作者:张明春


  乘着金鸡百花电影节的东风,纪念一代武术宗师李小龙70周岁诞辰的影片《李小龙》,10月15日在江阴市华西村举行了盛大发布会。导演文隽叶伟民携主演李治廷梁家辉钟丽缇出席,不仅当场揭晓了该片的首款预告片,并且一同敲响了华西村的标志性设施——天下第一钟,祈望新片票房大卖。曾在《岁月神偷》中扮演大儿子的新人李治廷,现场帅气逼人,被议论为香港影坛男性演员断层危机的接班人。而老戏骨梁家辉和钟丽缇,则在群访环节一唱一和说起了闲话,梁家辉说羡慕钟丽缇年纪轻轻就有了三个孩子,而自己只有两个。

 

  《李小龙》预告片有“大片相”

  文隽称不是动作片而是传记片

 

  影片首创一行先是来到华西村的标志性设施——天下第一钟的广场上,联手撞响大钟三下,祈望新片票房大卖。媒体记者已对主演李治廷的帅气议论纷纷,有人说他长得像王力宏,但比王力宏更可爱。

 

  发布会现场曝光了《李小龙》首款预告片。预告片以代表全片高潮之一的米仓激斗拉开帷幕,眼花缭乱的连环飞踢加上李小龙独树一帜的经典嘶吼,让观众看得热血沸腾。电影《李小龙》以李小龙胞弟李振辉的回忆录为蓝本,讲述的是少年李小龙未成名前的轶事,剧本经过长达3年的历史考证与潜心研究,加上李小龙家人的鼎力支持,可谓是倾尽心血。用文隽的话来说是“连随便跑进来的一个孩子,都是有原型的。”

 

  文隽此次是身兼《李小龙》导演、监制、编剧多重身份于一身,实际上是对影片寄予厚望。他透露,其实这部影片的筹备应追溯到8年前,但由于没有合适的李小龙演员人选而迟迟没有开机。今年1月,罗启锐的新片《岁月神偷》邀他观影,他发现了在片中扮演大儿子的李治廷,突然灵光一闪。后来,李治廷果然凭借这个角色获得了第29届香港电影金像奖最佳新演员奖。

 

  虽然片中有多场打斗戏,但文隽表示,这不是一部动作片,而是一部讲述李小龙18岁以前成长故事的传记片,片中80%以上的情节都严格忠于历史。

 

  李治廷吃苦精神受赞扬

  在香港被多位影人看好

 

  从片花中看,李治廷的身手可谓养眼,现场他秀了一段舞蹈(1958年李小龙曾赢得香港恰恰舞冠军)和武术动作,也都有模有样。钟丽缇说,李小龙的脸形长得非常锋利,而李治廷也恰有这个特点。曾是李小龙粉丝的梁家辉也表示,拍摄期间看着不会跳舞、不会武术的李治廷,成长为一个既会跳舞又会武术的“李小龙”,让他感动得想哭。

 

  文隽更是在采访环节透露,成龙、甄子丹也早就想拍摄关于李小龙的影片,但他们由于筹备晚而未能有所进展,等发现了李治廷再去筹备,恐怕要等到李治廷30岁时才拍得成了。而就在文隽找到李治廷的时候,周星驰的公司也在约见李治廷,要与他签下长久合约,可见李治廷在香港影人心目中的位置。

 

  梁家辉钟丽缇扮夫妻熟络

  前者羡慕后者年轻子女多

 

  梁家辉这次在片中扮演李小龙的父亲——粤剧名旦李满船,而且他也是该片定下来的最早的演员人选。大美人钟丽缇则在片中扮演李小龙的母亲——何爱喻(欧亚混血),真是人尽其用。这也是钟丽缇6年以来拍摄的第一部电影。

 

  采访环节,情绪大好的梁家辉透露说,其实当年钟丽缇到香港拍摄的第一部电影《至尊三十六计之偷天换日》,就是与他及刘德华合作的。而这次两人扮演夫妻,做起了李小龙的父母,更是多了一个儿子。

 

  记者们不禁问起钟丽缇的子女及驻颜术方面的问题,梁家辉则在一旁抱怨说:“这世界就是不公平,她年纪轻轻,已经有了三个女儿了,而且总是被人问起为什么身材这么好。我呢,一把年纪了,却只有两个女儿。但我身材也保养得这么好,却总没有人问我如何保养身材,我等待这个问题好久了!”现场顿时有一名女记者发问:“梁家辉,请问你的身材是如何保养得这么好的?”全场爆笑。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..