网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周润发买天价别墅被质疑 都花光了拿什么裸捐

周润发买天价别墅被质疑 都花光了拿什么裸捐

2010-10-18 10:18:30 来源:潇湘晨报 作者:王路

周润发

 

  近年来不仅房价节节攀高,就连娱乐圈内的众明星,片酬也是一翻再翻。坊间传言,现在演员的片酬比房价还涨得快。

 

  但挣得多也有挣得多的烦恼,现在只要与片酬有关,就会被无限放大。

 

  比如,黄百鸣以1000万片酬邀张柏芝参演《最强喜事》,片酬只有500万的刘嘉玲不高兴了。比如,周润发被爆以4000万天价片酬接拍魔幻3D影片《大闹天宫》,再加上发嫂斥资上亿购下别墅,此等大手笔怎能与之前宣称要捐出99%资产的善举画上等号。

 

  可以想象,热议的最终结局就是一地鸡毛……

 

  张柏芝

 

  1000万片酬复出,刘嘉玲生气了

 

  片酬故事:为谢家生下第二个儿子的张柏芝正酝酿着复出,围绕她的银幕复出头炮爆发激烈争夺战。结果,黄百鸣以1000万片酬,邀得张柏芝参演《最强喜事》。据称,张柏芝原本答应尔冬升以当年《旺角黑夜》的旧价400万,接拍与梁朝伟合作的新戏《秋海棠》,谁知尔冬升附带条件,张柏芝以档期原因辞演。只是,黄百鸣给张柏芝开出1000万片酬,同片另一女主角刘嘉玲不高兴了,她的片酬只有500万。除此,还有消息称,张柏芝为内地市场挖走了刘嘉玲的女助手思琪,得罪了对方,让两位女星的关系降到冰点。

 

  点评:同一部影视剧,如果主演间的片酬差别过大,作为导演是很难处理的。此次抢下张柏芝的黄百鸣当年有过教训,他曾在节目中透露,1992年拍摄《家有喜事》时找周星驰,对方开价800万元,黄百鸣笑言被“咬了一口”;1997年拍续集时,星爷开出1500万片酬,黄百鸣仍咬牙应下。但据说当时其他演员对此颇有微词,合作中也出现过不和谐。如此这般,《最强喜事》的“玲芝关系”,黄导要好好考虑下了。

 

  周润发

 

  说完“99%裸捐”,斥资上亿买别墅

 

  片酬故事:投资4亿元打造的魔幻3D影片《大闹天宫》,近日开机。令人咋舌的是出演玉帝的周润发,片酬高达4000万。而《福布斯》早前公布的“2010中国名人榜”排行名单中,周润发的片酬由800万美元起跳,看来不假。老公赚钱有道,喜欢投资的发嫂近日便斥资1.28亿元,买入香港九龙城区一栋别墅,计划与家人共住。据称周润发投资有道,完全凭着发嫂陈荟莲的独到眼光,在投资物业方面有过不少斩获,其身家据估计已接近10亿大关。

 

  点评:片酬高无可厚非,买豪宅也无可厚非。关键是,周润发不久前说过“裸捐”的话,称“死后将捐出99%财产归还社会,太太和家庭也同意”。前后对比,有网友称,虽然也看到过周润发乘坐公车和地铁,去简陋的香港风味餐馆吃饭的新闻,但现在看来只是表面现象,“现在财富很多,等老了挣不了钱了,住别墅光物业费就高得不得了,加上穿用名牌,还有保健、美容、交际、娱乐、旅游这都要耗费不少财富,再多钱也会坐吃山空,夫妻长寿到时也剩不了什么,那裸捐又有什么意义?”

 

  陈坤、赵薇

 

  才拿大奖,就被爆身价涨幅最高

 

  片酬故事:刚结束的第19届中国金鸡百花电影节暨第30届大众电影百花奖,陈坤赵薇拿下影帝影后。随后就传出消息,二人目前是身价涨得最快的内地明星。2008年的《花花型警》《画皮》,加上2009年的《建国大业》《花木兰》,三年时间,陈坤的作品不多,但仍保有一线身价。拍《画皮》时,赵薇、陈坤的片酬都在100万左右。现在,陈坤的电视剧单集片酬已超10万,电影片酬达250万元。曾经的“票房毒药”赵薇早已咸鱼翻身,如今片酬为350万元。

 

  点评:片酬、身价被曝光,并不是明星喜欢的事情。与实际相比,如果过高,会被查税,还要听不少风凉话;过低,则会觉得没面子,也会影响自己接拍新戏的收入。陈道明近日就为风传的790万片酬喊冤。而前几年,陈坤来到长沙代言某产品时,因为被一位电视台记者问到收入问题,当场便反问:“你能把你的工资告诉我吗?”当那位记者报出自己的收入时,陈坤面露不悦,随即被工作人员带离了现场。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2010-10-26 17:23:40

咳,现在的“愚记”啊,素质忒低了!

------------------------------

回复 (0)

2010-10-18 14:11:56

人家说的是“死后”,难道人家自己赚的钱自己没权利花?再说现在买的豪宅,以后作为遗产也可以捐啊,还会升值。难道逼人家现在就去死,然后把所有钱都捐出来?这是让人家捐还是直接抢劫啊?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..