网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访新科“百花影帝”陈坤:迷上朝九晚五

专访新科“百花影帝”陈坤:迷上朝九晚五

2010-10-18 13:50:43 来源:新闻晨报 作者:彭骥


陈坤

 

  从《龙门飞甲》的戈壁沙漠,连夜赶到烟雨温婉的江阴第19届金鸡百花电影节现场。上周六,青年演员陈坤“影帝”加身。

 

  离开荣信达后自立门户的陈坤,对如今新鲜的上班生活乐在其中。不论是谈同科“百花影后”赵薇,还是说10月22日上映的新片《跟我的前妻谈恋爱》,他都拼命证明:如今的陈坤大不同。

 

  关键词:赵薇 “我们私下还要亲密”

 

  自立门户后不久,“老板”陈坤顺利摘得“百花影帝”桂冠,而他旁边最引人瞩目的女性好友莫过于同台的“百花影后”赵薇。

 

  这对老同学,在《画皮》里演夫妻,在《花木兰》里演情侣,两部片子在百花奖上大放光彩,两人各有斩获,堪称一段佳话。用一种“一切尽在不言中”的默契语气,陈坤如此形容自己和赵薇的关系,“我们私下比你们看到的还要亲密,见面就是无话不说”。哪怕赵薇嫁作他人妇,还有了宝宝,陈坤丝毫不认为这些对他们的关系有一丁点影响,“她的老公也是我的好朋友,和我还是一个星座的呢。女孩子一定会有爱人,有什么办法呢?我也会找爱人”。

 

  关键词:老板 “我天天最早到办公室”

 

  目前为止,面对全新的老板生活,陈坤感觉到的是新鲜、自由。他把名字的两字各取一半,命名公司为“东申童画”,租了处离家近的商务楼当办公室,每天上班要么悠哉走几步前往,要么慢慢开车过去,煞有介事。

 

  陈坤说自己迷上了朝九晚五的日子,以前在荣信达当艺人没这个机会,时间都是凌乱的,“前两个星期我天天都去上班,都是最早到办公室的。我以前就向往过朝九晚五的生活。拍戏不规律嘛。到下班的时候喊一声‘下班了’,周五觉得终于可以过周末了,特别开心”。如今的陈坤,似乎时间、空间都回到了自己手上。

 

  关键词:成长 “甩掉纠结,甩掉肥肉”

 

  聊得随意,陈坤主动表示很关心即将于22日上映的新片《跟我的前妻谈恋爱》,里面有他的变化,而他可能因为忙于新片拍摄难以配合做宣传。据悉,影片中,陈坤饰演的马勇,和前妻晓红(袁泉饰)离婚后,努力撮合好朋友张琪和晓红,没想到在二人好事即将定分晓之际,马勇突然改变主意……

 

  如此纠结的角色,陈坤表示,生活中的自己想摆脱“纠结”,却也不想在走向成熟的过程中丢掉孩子气,“哎,一有纠结的角色,导演就找到我。我的角色挺猥琐的,但是勇敢地猥琐着,贱得很磊落。事件很有喜感,但人物不是。我的角色是很认真的,特耍宝。演的时候很诚恳,像我生活里面——越成熟的人,越有一种孩子气,刻意做出一个成人的行为,但外人看来很孩子气。我本来可以把角色演得更惹人同情一点,这是我的强项,但我已经30多岁了,不能老是演那种可怜角色,这也是我本身的成长吧”。

 

  走向通往成熟的路上,陈坤想摆脱的还有“懒”,尤其这次见识了韩国演员的勤奋,“要是韩国演员看到剧本里需要裸露上身,之前好几个月就开始健身。男人,冲劲还是要有的,不希望总是白面书生。我以前只练有氧或者瑜珈。现在还是告诉自己别那么懒,所以肥肉少了好多”。

 

  如今的陈坤,练掉肥肉,甩掉“纠结”,要成为不失孩子气的成熟男人。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..