网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>孙俪憾别《风和日丽》 导演叹大腕"弃剧从影"

孙俪憾别《风和日丽》 导演叹大腕"弃剧从影"

2010-10-18 17:08:33 来源:上海青年报 作者:林艳雯 耿耀


孙俪

 

  由金牌编剧林和平根据同名小说改编的情感大戏《风和日丽》近期完成了剧本的改编工作,并已进入开拍前紧张的筹备阶段。林和平透露,虽然孙俪是自己心中女一号的不二人选,但由于档期关系,孙俪最终不得不憾别该剧。而随着开拍临近,女主演究竟花落谁家,已成为林和平最近的一块“心病”。

 

  【遗憾】孙俪分身乏术辞演主角

 

  曾经担任过《血色残阳》《女人一辈子》《小姨多鹤》等多部电视剧编剧的林和平,此番亲自出马改编《风和日丽》的剧本。他透露,自己刚拿到小说时便爱不释手,当即产生强烈的创作冲动。

 

  据悉,林和平在创作剧本之初,就曾希望剧中戏份最重的女主演能由孙俪担纲:“在我的脑海中,杨小翼就是孙俪,我也是以孙俪为原型对角色进行再创作的。”为了邀请“意中人”孙俪加盟该剧,林和平曾经给当时尚远在日本的她通过电话。而仅仅一个小时之后,孙俪便兴冲冲地给林和平回电,直言自己已经看过小说,并对原作非常喜爱,她对于能够出演杨小翼这样一个情感丰富、命运曲折的女一号也表现出了强烈的愿望。

 

  然后好事多磨,据林和平透露,由于电视剧的拍摄周期延长,而孙俪明年的电影档期已满,分身乏术的她只好婉拒制片方邀请,最终遗憾地同《风和日丽》擦肩而过。

 

  目前困扰林和平的最大难题,便是这个“牵一发而动全身”的女主演究竟应该选谁。林和平表示,自己的心中已有了多个候选人选,其中也不乏国内众多一线女星,但目前仍然还在接洽之中。

 

  【反思】电视剧频闹“演员荒”

 

  林和平透露,目前国内很多一线明星都只拍电影而不愿意接拍电视剧,不少电视剧组都闹起了演员荒,这也成为了困扰剧组导演和编剧们的一块心病。“我真搞不明白,为什么现在的演员都不愿意来拍电视剧,反而都跑去拍电影了。”

 

  随着2010年国内院线票房市场的集体“井喷”,越来越多的一线演员开始将重心由荧屏转向了大银幕。相比电影,电视剧不仅拍摄周期长得多,连续高强度的拍戏密度也让不少大牌演员苦不堪言,从而间接导致了不少大腕纷纷弃“剧”从“影”。一些演员尽管对剧本或剧组非常心仪,但最终往往都因为档期的关系而无奈分道扬镳。

 

  据悉,为了应对“人荒”,一些剧组或者因为难觅演员,不得不退而求其次地降低标准,或者不惜成本地以天价邀请演员加盟,供不应求的现状也是导致国内一线演员片酬疯涨的原因之一。《金婚风雨情》中胡军的片酬高达18万一集,而金像影帝谢霆锋接拍《剑侠情缘》每集30万的片酬更是令人咋舌。

 

  从另一方面看,电视剧“演员荒”的无奈,也给了不少二三线明星“上升”的机会,有利于促进年轻演员的加速成长。

 

  【剧情】

  女孩千里寻亲

 

  电视剧《风和日丽》根据著名作家艾伟的同名小说改编而成,原著曾荣获2010年“春申原创文学奖”年度优秀小说,同时还入围了《南方周末》年度原创文化榜。

 

  在知名编剧林和平的妙手润色下,电视剧《风和日丽》的故事将更为波澜壮阔和富有戏剧性。全剧以一个倔强的女孩杨小翼为核心,聚焦于她由于无法同自己身为建国功臣的父亲相认而千里寻亲,并由此而展开的一段百感交集却又跌宕起伏的寻父之旅。该剧将原作中的革命与人性、爱情与事业、现实与理想、个人命运和国家兴衰等要素紧紧地交融在一起,使观众在感叹人物命运的同时受到内心的震撼和启迪。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-10-19 0:31:16

自己都对自己没有清醒的认识,还在这感慨?!

------------------------------

回复 (0)

2010-10-19 0:30:20

电视剧就是个手纸,你天天用就觉得他很牛逼了?!

------------------------------

回复 (0)

2010-10-19 0:29:33

我真搞不明白,为什么现在的演员都不愿意来拍电视剧,反而都跑去拍电影了。” 你是个一辈子都写电视剧的吧?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..