网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《西风烈》看片会引争议 高群书:只负责好看

《西风烈》看片会引争议 高群书:只负责好看

2010-10-18 21:06:00 Mtime时光网

《西风烈》海报



“决斗版”海报

 

  由高群书导演,段奕宏吴镇宇夏雨吴京杨采妮余男倪大红张立联袂主演的硬派警匪动作片《西风烈》18日在全国十五个城市举行院线并媒体看片。《西风烈》在经历微博热议之后,又在看片会后进一步引发极端口碑争议,院线对影片做出“票房两亿”的乐观预测,媒体中则是呈现出面对“鲜花与拍砖齐飞”的热闹局面,导演高群书表示,“夸得要感谢,骂得更要收下,还得帮着顶!”
 
五场动作大戏高潮迭起 院线乐观预测票房“一枝独秀”


  “动作”、“西部”、“好莱坞”成为《西风烈》全国看片会后收获最多赞誉的三个关键词。院线代表普遍对这几场动作戏给予好评,其中四大名捕车战雌雄杀手和雌雄杀手月夜偷袭两场戏获得最高评价,“场面堪比好莱坞,”另外贯穿始终的车戏、枪战和爆炸场面也被公认颇有好莱坞西部片和警匪片的风格气质,“是所有华语电影中最接受好莱坞类型的作品。”对于《西风烈》的市场预期,不少院线负责人都给出“两亿票房”的乐观预期,著名电影市场专家不二分析认为,“《西风烈》最大的优势是档期优势,这是10月中下旬上映的数量众多的影片中唯一一部纯粹商业类型片,西部,动作,警匪,是对国产商业类型电影的一次全新探索,从该片的营销推广的态势来看,已经对普通观众形成一定的吸引力和期待值,结合商业类型和档期特征,票房过亿已成定居,如果反馈良好的话,做到一亿五甚至两亿也有很大可能。”
 
《西风烈》成“国产敢死队” 模仿好莱坞遭遇恶评
 
  不少媒体在看片后都借对高群书导演前作《千钧。一发》的喜爱表达对《西风烈》的失望,“坐家里就可以不花钱看好莱坞片,为什么要花钱去影院看一部号称仿好莱坞仿得不错的国产片?我还是喜欢《千钧。一发》。《西风烈》我只能说是个烂山寨货。”有人在昨天看片会第一时间发微博写出自己的观影感受,颇有爱之深责之切的意味,也有人以相对克制的语气传达出影片的遗憾,“《西风烈》就是没有大腕的中国版《敢死队》。真爱护这片子的就别把它往神作的方向吹了。从电影技艺的角度来说,这片问题多多,我相信它离高群书能拍出来的最好的电影,还有很大距离。”另外片中几处略显生硬的植入广告也遭遇评论嘲讽,特别是一个止泻药的广告成为全片最大笑点。对于各种非议与指摘,导演高群书却表现得相当豁然,他甚至直接将“烂山寨货”的评价转到自己的微博上,还号召他的粉丝将这些负面评价“顶起来”。
 
高群书回应极端批判 临摹好莱坞“只图卖个好价钱”
 
  针对院线和媒体代表看片后的各种反应,高群书专门发微博表达态度,“对于《西风烈》,我只期待五个字之中的两个字或者三个字:好看;不好看。别的,都是导演在抖小机灵,看见了就看见了,没看见就没看见。导演只负责好看,不负责牛X,谢谢诸位。”一番调侃之余,他也诚恳表示,“希望大家看到它更积极的一面,这个片子的意义是它所代表的方向性,它是中国类型片的一个方向……中国电影不缺标杆,不缺高山,缺的是平原,我就是做平原的,做“地”的,我种的这块“地”就是类型片的“地”,我就是要学好莱坞,只有好莱坞能救中国电影。但我现在还只是照抄,临摹的阶段,没有创新的水平,临摹好,卖个好价钱就行了。”至于媒体间颇多“《西风烈》不如《千钧。一发》”的评价,高群书幽默回应,“先让我堕落几年吧……这都是《千钧。一发》落下的病根啊……”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-19 9:07:07

模仿好莱坞怎么了?毕竟目前还是好莱坞的电影工业最发达。只要好看就行。走自己的路,高群书。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..