网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>武打片不等同武侠片 宁浩反骨力捧《剑雨》

武打片不等同武侠片 宁浩反骨力捧《剑雨》

2010-10-19 8:47:23 来源:信息时报 作者:陈慧


 

  时至今日,传统武侠功夫类型片还有没有可能创新?昨天下午,宁浩苏照彬张一白三位导演和一众影评人齐聚一堂,以国庆档三部电影为例进行讨论,《狄仁杰之通天帝国》获赞最多,影评人普遍认为徐克这部回归之作,成功地把武侠和悬疑以及魔幻三大元素进行融合,很有创新之举。

 

  不过宁浩明显偏爱《剑雨》多一些,他表示《剑雨》有很大的信息量,谈的东西不太城府。而就国庆档三部电影来说,只有《剑雨》严格符合“武侠片” 这个类型,《狄仁杰之通天帝国》还有《精武风云》只能算是武打片。宁浩说:“我觉得这三个里只有《剑雨》是武侠片,另外两个只能叫做武打片,因为这两者我没看到侠。侠就是江湖,脱离江湖就没有侠,你就是一个官府的人,正如《七侠五义》不是武侠,是公安题材,或者说只是有武打元素。我们能说人家拍《我的野蛮女友》是武侠片吗?不是,人家也有打戏。我个人觉得武侠片,最近真的挺少见的,但是我看到《剑雨》的时候,我其实挺兴奋的。”

 

  针对好莱坞电影在世界各地的深入,即便是华语电影里最受欢迎的类型片,武侠片也必须有自己的创新。苏照彬就表示自己当初在制作《剑雨》的时候,就有意在武侠电影这个概念上加入好莱坞想法。面对好莱坞带来的压力,宁浩也认同用特色类型片,比如武侠功夫电影对抗的观点,但他觉得新一阶段制作的武侠电影,如果还是苏照彬总结的主打报仇这一点就“有点落伍”了。

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-19 12:25:45

《剑雨》在这几年来说是部不错的武侠片

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..