网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《西风烈》被质疑 高群书:抄的就是好莱坞

《西风烈》被质疑 高群书:抄的就是好莱坞

2010-10-19 8:55:57 来源:新京报 作者:孙琳琳


 

  由高群书导演,段奕宏吴镇宇等主演的影片《西风烈》昨日举行媒体看片会,其动作场面获得一致肯定,但故事、情节的设置略显单一,被媒体评为“山寨好莱坞”。


  《西风烈》讲述了“四大名捕”与两个职业杀手之间的较量,影片着力展现了围绕在他们之间的拼杀,其中“四大名捕”车战“雌雄杀手”及“雌雄杀手”夜袭的两场戏被评为最佳。贯穿始终的汽车追逐、枪战、爆炸以及西部片的粗犷,都具有好莱坞商业类型大片的气质。而该片10月28日的上映档期因前后均无强片占据优势,院线预计该片能收益1.5亿至2亿元票房。

  不过片中“亡命鸳鸯”夏雨杨采妮之间的感情无法让人动情、对“只为钱而不仇恨”的杀手吴镇宇的刻画过于表面化、“四大名捕”和“雌雄杀手”之间的较量也缺乏智慧。有不少记者认为该片是部“山寨好莱坞”之作。此外,片中几处植入广告也遭遇嘲讽,特别是某止泻药广告成为最大笑点。

  ■ 高群书回应

  对于质疑,高群书回应称:“导演只负责好看,不负责牛X。这片子的意义是它所代表的中国类型片的方向,希望大家看到它积极的一面。中国电影不缺标杆,不缺高山,缺的是平原,我就是做平原的,我种的这块‘地’就是类型片的‘地’,我就是要学好莱坞,只有好莱坞能救中国电影。但我现在还只是照抄,临摹的阶段,没有创新的水平,临摹好,卖个好价钱就行了。”

(编辑:小洛)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-19 9:30:08

演员与导演都没号召力,过亿就不错了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..