网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《西风烈》举办媒体看片会 鲜花与板砖齐飞

《西风烈》举办媒体看片会 鲜花与板砖齐飞

2010-10-19 10:03:20 来源:成都晚报


《西风烈》

 

  高群书导演,段奕宏吴镇宇夏雨吴京杨采妮联袂主演的硬派警匪动作片《西风烈》昨日在全国15个城市举行媒体看片会。高群书,即微博上那位著名的红人“膘客老高”。虽然距离公映还有两周时间,但因导演是个“微博控”,加上影评人在微博对该片不遗余力地吹捧,《西风烈》早已引发持续关注。经历微博热议后,昨日看片会进一步引发口碑争议,媒体中呈现“鲜花与板砖齐飞”的热闹局面。圈内人士褒贬不一,针锋相对,高群书不仅积极参与讨论,更抛出观点:“《西风烈》只负责好看,不负责牛×,夸的要感谢,骂的更要收下,还得帮顶!”

 

  反馈

  颇具好莱坞西部片和警匪片气质

  院线乐观 给出两亿票房预期

 

  “动作”“西部”“好莱坞”是《西风烈》片方宣传用的关键词。片中贯穿始终的车戏、枪战和爆炸场面也的确颇有好莱坞西部片和警匪片的硬朗气质。对于《西风烈》的市场预期,不少院线负责人给出“两亿票房”的乐观估计,电影市场专家“不二”认为,“《西风烈》最大的优势是档期优势,这是10月中下旬上映的数量众多的影片中唯一一部纯粹商业类型片,西部、动作、警匪,是对国产商业类型电影的一次全新探索,从该片营销推广的态势来看,已对普通观众形成一定吸引力和期待值,结合商业类型和档期特征,票房过亿已成定局,如果反馈良好的话,做到一亿五甚至两亿也有很大可能。”

 

  一直打一直打 一直打到电影完

  女记者不满:血性有了,故事呢?

 

  虽然市场预期看好,但昨日看片会后,不少媒体记者仍对《西风烈》拍起了板砖,“看了《西风烈》只能骂影评人:把一个片子吹得太好了,让人期待,结果看的时候就难以满足了。动作很给力,逻辑漏洞多,植入太彪悍,看完很纠结……”有位女记者更直言,“男人都爱血性,可我们要故事,这片子讲故事的能力太差了,故事从头到尾都没进入。一直打一直打,一直打到完,电影就完了。”高群书拍过叫好的《千钧一发》,执导了叫座的《风声》,于是还有人在昨天看片会后第一时间发微博写出自己的观影感受,“《西风烈》就是没有大腕的中国版《敢死队》。真爱护这片子的就别把它往神作的方向吹了。从电影技艺的角度来说,这片问题多多,我相信它离高群书能拍出来的最好的电影,还有很大距离。”

 

  花絮

  止泻药广告 全片最大笑点

 

  片中几处略显生硬的植入广告也遭遇评论嘲讽,特别是一个止泻药的广告成为全片最大笑点。有看过此片的网友调侃称,“认识了一种治拉肚子的药——必奇,常备重要;戴尔笔记本挺神的,不知卫星定位,尤其在野地里能定位到人是怎么玩的。”

 

  回应

  高群书“板砖与鲜花齐收”

  我只负责好看 卖个好价就行

 

  对于各种非议与指责,“膘客老高”则予以高度关注,并时时在微博上刷屏,表扬的“存之”,批评的则“谢之”,还不忘自我调侃,“对不起大家,我又开始刷屏了,好像今天很多城市都在试映《西风烈》,您说,人家费劲八叉看了,还写了几个字,咱也没钱给人家,作为主要当事人之一,再不转转,那还叫人吗?”对于评论中言辞激烈的抨击,高群书也表现得相当豁然,他甚至直接将“烂山寨货”的评价转到自己的微博上,还号召他的粉丝将这些负面评价“顶起来”。他还专门发微博表达态度,“对于《西风烈》,一定要降低期待值,我只期待五个字之中的两个字或者三个字:好看;不好看。别的都是导演在抖小机灵,看见了就看见了,没看见就没看见。导演只负责好看,不负责牛×,谢谢诸位。”

 

  一番调侃之余,他也诚恳表示,“希望大家看到它更积极的一面,这个片子的意义是它所代表的方向性,它是中国类型片的一个方向……中国电影不缺标杆,不缺高山,缺的是平原,我就是做平原的,做“地”的,我种的这块“地”就是类型片的“地”,我就是要学好莱坞,只有好莱坞能救中国电影。但我现在还只是照抄,临摹的阶段,没有创新的水平,临摹好,卖个好价钱就行了。”

 

  恶搞

  西风再烈 也吹不皱哥的脸……

 

  《西风烈》虽未上映,但已发布视频预告片,好事网友最近制作一款恶搞视频调侃该片。这款名为“帅哥哪有时间看爆炸”的视频,串烧众多纯爷们电影的爆炸场面,配合歌手的说唱,把众多英雄爆炸不回头的画面罗列,叫人有种恶搞也震撼的感觉。视频的台词更是令人捧腹,“中外电影的爆炸统一了东西方文化,爆炸场面很多,主角却肯定没事,留下围观群众,纯爷们早就走着猫步去赶下一个通告。纯爷们从来不围观爆炸,帅哥哪有时间回头看爆炸,他慢动作走在镜头前,西风再烈也吹不皱哥的脸……”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-10-19 21:50:53

时光网赶紧弄好了吧

------------------------------

回复 (0)

2010-10-19 12:43:43

时光加油

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..