网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《外滩轶事》上映 上海滩“三大亨”同现身

《外滩轶事》上映 上海滩“三大亨”同现身

2010-10-19 10:28:03 来源:新闻晨报 作者:朱美虹


 

  历经一年的拍摄和后期制作,今天,由周兵执导的纪录电影《外滩佚事》登陆全国院线,影片主演金士杰郝光许玮宁郝平罗瑶也于昨天集体亮相上海。据悉,和电影套拍的电视剧目前还在后期制作中。

 

  《外滩佚事》选取了赫德、叶澄衷、杜月笙、周璇和李香兰这5个人物,将他们的命运与百年外滩发展变化的历史结合起来,由演员表演融合纪录片的创作手法创作,这个尝试,也使得《外滩佚事》区别于一般的纪录电影。在影片演员的选择上,周兵的标准是要有掌控力,能够很好地把握自身表演,所以《外滩佚事》中以话剧演员居多,如邀请台湾地区的金士杰出演杜月笙。化妆上也并不刻意追求与原型相似,而是力图传递出人物的神韵,“我没有强化海派文化中的细腻和精美,而是让观众对上海外滩的历史有全新理解”。

 

  影片中还有不少珍贵的历史素材,如1898年外滩最早的影像资料、外滩万国建筑博览会建成后不久的航拍影像资料、上海滩“三大亨”黄金荣、杜月笙、张啸林共同出现的影像资料等,并以叶澄衷学习洋泾浜英语“来叫克姆(Come)去叫谷(Go),自家兄弟勃拉茶(Brother),爷叫泼茶(Father)娘卖茶(Mother),红头阿三开泼渡(Capital)”的过程,还原了早期华洋杂处时外滩的风俗人情。

 

  至于纪录片的票房,周兵也承认,《外滩佚事》打口碑容易,但收获票房很困难,“毕竟观众的消费和收视习惯都没有养成,而这得慢慢培养。票价也是一个问题,我在北京看到票价要卖60元,我建议定价在30元,我也是消费者,看到60元的票价都会犹豫一下——这么贵,而且同期还有《华尔街2》《狄仁杰》等这些大片呢。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..