网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《最后的忠臣藏》预告 47人刺客再登大银幕

《最后的忠臣藏》预告 47人刺客再登大银幕

2010-10-19 16:00:11 来源:Mtime时光网 作者:泡泡

《最后的忠臣藏》海报

  时光网讯 以“四十七人刺客”为蓝本的影片《最后的忠臣藏》发布剧场版预告,本片也是华纳兄弟继《最后的武士》《硫磺岛来信》后最新投资拍摄的日本电影,由役所广司佐藤浩市和18岁美少女樱庭奈奈美主演。

  四十七人刺客的故事发生在日本江户时代的元禄年间,也被称作“元禄赤穗事件”。赤穗城主浅野在江户城中刀伤吉良,被幕府将军纲吉处以即日剖腹自裁。以大石内藏助为首的四十七名武士卧薪尝胆一年零九个月之后闯入吉良宅邸,杀死十八人,将首级供到浅野墓前。一年后,这其中的四十六人被齐齐切腹,一人下落不明。

  随后,这段历史受到作家们的青睐,曾多次出现在文学小说当中,如芥川龙之介的《某日的大石内藏助》、森村诚一的《忠臣藏》、真山青果的《元禄忠臣藏》等。同样,电影人也对该题材情有独钟,最为有名的包括1941年沟口健二执导的《元禄忠臣藏》、深作欣二的《忠臣蔵外传之四谷怪谈》以及市川昆拍摄于1994年的《四十七人之刺客》。

  此次的新片改编自池宫彰一郎同名小说,向人们展现了这段传奇不为人所知的结局,当然这其中有几分是真实,我们自然无从考究。故事讲述了切腹之刑后,四十七中却有两人活了下来,一个被认为胆小从任务中逃跑濑尾孙左卫门(役所广司),而另一个则是事发后为向后人宣传此事而活着的寺坂吉右卫门(佐藤浩市)。十六年后,二人再度相遇,揭开当年被尘封的秘密……

  影片导演杉田成道曾拍摄过著名的长寿日剧《来自北国》,以温情细腻的风格见称,从预告中我们也可以看出端倪。此外,影片拍摄场景极为讲究,秋季红叶、翠绿竹林、稻田比剑以及苍茫雪地,一展日本的四季美景。

  《最后的忠臣藏》将在今年12月18日在日本上映。

↓点击播放《最后的忠臣藏》剧场版预告片



(编辑:Endli)

 

会员评论 (共4条)

2010-10-19 22:03:57

都看不了

------------------------------

回复 (0)

2010-10-19 20:16:43

为什么视频都看不成啊?是我的个人问题还是网站问题?

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..